Мнения

Я бы вернул всё в госсобственность

У федерации профсоюзов в рукаве есть какой-то козырь.

Александр Паулов

Председатель коллегии адвокатов Самарской области Александр Паулов прокомментировал порталу Засекин.Ру намерение Федерации профсоюзов Самарской области вернуть себе активы ООО «Центр отдыха и профилактической медицины «Санаторий «Самарский».

- На каких основаниях Федерация профсоюзов может требовать признать недействительным договор об уступке доли в уставном капитале?

- Я так понимаю, что все сроки давности прошли – по закону они составляют три года. Вероятнее всего, есть какая-то система, по которой такие объекты продаются либо передаются. Говорят, что нарушен принцип согласования.

Если процедура была нарушена, скажем, не было коллегиальности, не было согласовано с Москвой – с центральным комитетом профсоюзов либо что-то ещё, тогда суд может восстановить срок давности и после этого перейти к рассмотрению по существу.

Честно говоря, позиция Егорова лично у меня всегда вызывала подозрения – уж больно легко и много он всё раздавал и, судя по всему, раз не указывается сумма нигде, просто продавался, грубо говоря, были откаты. То есть, в кассу вносилась, скажем, минимальная сумма, а другая - максимальная – уходила в другую сторону в это время.

Куски очень жирные, лакомые – это исторические места Самары и плюс дома отдыха и турбазы. Там одна сотка стоит сейчас 50 тысяч долларов, а таких соток много.

- Основания, которые Вы назвали, дают шанс федерации профсоюзов выиграть дело даже спустя восемь лет?

- Я так думаю, что у них в рукаве есть какой-то козырь, потому что иначе им с исковым заявлением обращаться нет никакого смысла – суд откажет сто процентов. А вот если есть какие-то доказательства – скажем, ничтожности сделки, либо это были мнимые сделки, либо чисто коррупционные, тогда суд может принять дело к рассмотрению. Не стоит забывать, что под всеми этими объектами находится ещё земля. А земля – это вещь, с которой в последние годы в Самаре всегда творится что-то неладное.

- На ваш взгляд, в чьей собственности должны быть подобные объекты – в частных руках или профсоюзов?

- Если мы исходим из того, что профсоюзы получили эти объекты из рук государства, по логике вещей, всё должно вернуться в руки государства. Я бы, честно говоря, вернул бы всё в госсобственность. Надо продать, но продать по честной цене, а не так, чтобы профсоюзы были учредителями, а потом вдруг резко из этого процесса вышли. Это не совсем логично и очень напоминает коррупционную схему.

Мнения экспертов по этой новости:

28 мая 2012, 14:10 327 0

Теги: Федерация профсоюзов Самарской области, санаторий "Самарский", Александр Паулов, Евгений Егоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше