Новости

Фальсификации начались ещё до выборов?

Избирком отказал самовыдвиженцу Андрею Соколову, который мог составить реальную конкуренцию кандидату от партии власти, в регистрации в качестве кандидата на довыборах в Самарскую городскую думу по Куйбышевскому району. Все 100 % подписей, собранных адвокатом, признаны недействительными.

9 сентября окружная избирательная комиссия одномандатного избирательного округа № 35 по Куйбышевскому району отказала самовыдвиженцу Андрею Соколову в регистрации в качестве кандидата на довыборах в Городскую думу Самары.

Как рассказал сам адвокат, причина отказа – признание 100% подписей недействительными. Ранее в своём блоге Соколов сообщал, что 31 августа он сдал в избирком Куйбышевского района подписи жителей района в поддержку своего самовыдвижения. 2 сентября ему поступили звонки от поддержавших его граждан, с которых пытались получить заявления о том, что их подписи подделаны или собирались под давлением.

Андрей Соколов еще может попытаться добиться регистрации в качестве кандидата, обжаловав странный вердикт ТИКа в суде.

Помимо Соколова документы на участие в довыборах подали восемь человек. Ирина Кочуева - от партии «Единая Россия», Сергей Игуменов - от КПРФ, Фёдор Зубов - от ЛДПР, Борис Фрадков - от партии «Зелёные», Владимир Пушкин - от «Коммунистов России». Самовыдвиженца Сергея Юрина эксперты считают протеже депутата Губернской думы от «Единой России» Олега Дьяченко. Также выдвинул свою кандидатуру член «Справедливой России» Дмитрий Гуренков. По данным на сайте облизбиркома, Борису Фрадкову первым было отказано в регистрации.

    Мнения экспертов по этой новости:

    10 сентября 2012, 15:48 1577 0

    Теги: выборы, Андрей Соколов, Самарская городская дума, Ирина Кочуева, Сергей Игуменов, Борис Фрадков, Единая Россия, КПРФ, Фёдор Зубов, Владимир Пушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше