Мнения

Нужно неагрессивное просвещение, а не «борьба» с абортами

Я не большая сторонница каких-то демонстративных акций против абортов, а тем более «борьбы» с абортами. Всё-таки тема очень деликатная. Беседы, убеждения, рассказы, всякого рода неагрессивное просвещение в доверительных интонациях – вот то, что нам нужно.

Ирина Скупова

В Самарской области стартовала так называемая неделя против абортов под девизом «Подари мне жизнь!». В рамках акции с жительницами губернии проводятся беседы и лекции «О вреде аборта» и «В ожидании чуда» с демонстрацией соответствующих фильмов. По официальным данным, количество абортов в регионе вдвое больше, чем в странах ЕС.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к Уполномоченному по правам человека в Самарской области Ирине Скуповой.

- Большое количество абортов ведёт к снижению уровня рождаемости и, как следствие, к ухудшению демографической ситуации. И, понятно, это проблема. Но вся история этого вопроса показывает, что как только аборты начинают запрещать, сразу развивается «подпольное» искусственное прерывание беременности. То есть запрет приводит только к дополнительным рискам для здоровья женщин. Поэтому всякая «борьба» с абортами приносит лишь плачевные результаты.

Я не большая сторонница каких-то демонстративных акций против абортов. Всё-таки тема очень деликатная. Беседы, убеждения, рассказы, всякого рода неагрессивное просвещение в доверительных интонациях – вот то, что нам нужно.

Мнения экспертов по этой новости:

09 июля 2013, 17:19 983 0

Теги: неделя против абортов, Подари мне жизнь, Самарская область, Елена Мизулина, Ирина Саморукова, Людмила Шидловская, Ирина Скупова,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше