Мнения

Акция по борьбе с абортами примет характер запугивания

Эта проблема касается, в первую очередь, женского здоровья, а не репродуктивной политики, как некоторые думают. Боюсь, что в нынешней ситуации акция по борьбе с абортами примет характер запугивания, когда предполагается, что тело женщины ей не принадлежит и поэтому она должна себя вести «правильно», не делать аборты, а рожать огромное количество детей.

Ирина Саморукова

В Самарской области стартовала так называемая неделя против абортов под девизом «Подари мне жизнь!». В рамках акции с жительницами губернии проводятся беседы и лекции «О вреде аборта» и «В ожидании чуда» с демонстрацией соответствующих фильмов. По официальным данным, количество абортов в регионе вдвое больше, чем в странах ЕС.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировала доктор филологических наук, профессор Самарского государственного университета Ирина Саморукова.

- Нужно ли бороться с абортами?

- Понятно дело, что эта проблема, действительно, одна из самых неприятных. Она касается, в первую очередь, женского здоровья, а не репродуктивной политики, как некоторые думают.

Я считаю, что с абортами нужно бороться не путём запугивания, как это делается у нас испокон веков, а путём сексуального просвещения, то есть путём распространения информации о планировании семьи, о желательной беременности. Но я боюсь, что в нынешней ситуации акция по борьбе с абортами примет характер запугивания, когда предполагается, что тело женщины ей не принадлежит, что это национальное тело и поэтому она должна себя вести «правильно», не делать аборты, а рожать огромное количество никому не нужных, между нами говоря, детей.

Я поддерживаю кампанию по профилактике абортов, но, на мой взгляд, она связана с сексуальным просвещением, с информацией и знаниями, как избежать нежелательной беременности, как вести себя осторожно, как ответственно подходить к своему здоровью. Так, конечно, вести эту кампанию нужно.

Мнения экспертов по этой новости:

09 июля 2013, 15:58 1006 0

Теги: неделя против абортов, Подари мне жизнь, Самарская область, Елена Мизулина, Ирина Саморукова,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Хорен Григорьян

    У революций женское лицо

    Андрей (КиберПоп) Федосов

    Медицинские маски и церковные свечи

    Хорен Григорьян

    Скрепное насилие

    Ксения Штефан

    Подите в суд

    Сергей Лейбград

    Крысиные игры

    Людмила Кузьмина

    Повторил. Потому что может…