Мнения

Решение «Справедливой России» вполне разумно

Был бы кто-то в «Справедливой России», кто сам лично рвался бы, кому захотелось бы побороться… Но такой кандидатуры нет.

Людмила Шидловская

Самарское региональное отделение партии «Справедливая Россия» не будет участвовать в довыборах в Самарскую городскую думу по одномандатному избирательному округу №35 Куйбышевского района. Эсеры не исключают возможной поддержки какого-либо кандидата.

Напомним, довыборы в Куйбышевском районе пройдут 14 октября. Пока своих кандидатов выдвинули «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. На довыборы от «медведей» пойдёт руководителя Самарской региональной общественной организации «Гражданская позиция» Ирина Кочуева, уже подавшая заявление о выдвижении в окружную избирательную комиссию. От коммунистов в довыборах примет участие блогер Сергей Игуменов, а от либерал-демократов – вице-президент федерации фехтования области Фёдор Зубов.

О намерении участвовать в довыборах заявила новая партия – «Коммунисты России». Она выдвинула жителя Куйбышевского района Владимира Пушкина.

Шеф-редактор радиостанции «Эхо Москвы в Самаре» Людмила Шидловская поделилась с порталом Засекин.Ру своим мнением о решении эсеров, а также оценила участников довыборов.

- С чем связано такое решение «Справедливой России»?

- Может быть, в этом нет никакого смысла участвовать. Всё равно на общее решение городской думы повлиять нельзя. Мало того, сами решения городской думы очень мало влияют на жизнь города. Был бы кто-то, кто сам лично рвался бы, кому захотелось бы побороться… Но такой кандидатуры нет. Поэтому они решили постоять над схваткой, потом кого-нибудь поддержать. Этот вариант, на мой взгляд, вполне разумный.

- Как можете оценить кандидатов от КПРФ и ЛДПР?

- Есть такие комментарии, что это декоративные кандидаты, которые позволят организовать общую картинку демократических выборов и что эти кандидаты уже знают, чем закончится «честная» борьба. С другой стороны, бывали моменты, когда ни ЛДПР, ни коммунисты никаких своих кандидатов не выдвигали, потому что в этом не было смысла. Мне кажется в том, что они сейчас выдвинули кандидатов при бытующем мнении, что они в хоре, организованном «Единой Россией», просто каждый выполняет свою партию, есть какой-то экзистенциальный смысл – бороться, не смотря то, что неуспех запрограммирован. В самой борьбе, в самом обозначении себя на политическом поле есть смысл.

- В выборах принимают участие «Коммунисты России», похожие на партию-клон. С какой целью, на Ваш взгляд?

- Я считаю, что они правильно делают. Даже если это партия-клон, вполне может быть, что она будет собирать вокруг себя всех тех, кто склонен к левым взглядам, но не согласен ни с политикой, ни с тактикой, ни со стратегией КПРФ. В принципе, количество левых, объединённых вокруг и той, и другой партии всё равно увеличится.

Мнения экспертов по этой новости:

10 августа 2012, 13:30 1305 0

Теги: Ирина Кочуева, Сергей Игуменов, Федор Зубов, Коммунисты России, ЛДПР, Единая Россия, Справедливая Россия, КПРФ, Людмила Шидловская, выборы,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак