Политика

Почему простые люди голосуют против поправок к Конституции?

По просьбе читателей «Засекина» опрос был проведен среди людей обычных профессий

Почему простые люди голосуют против поправок к Конституции?

1 июля пройдет общероссийское голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации. И пока длятся все приготовление к самому действию, и не смолкают разговоры о необходимости либо неизбежности принятия поправок, сами граждане пребывают кто в растерянности, кто в недоумении, а есть и такие, кто совершенно не придает голосованию значения.

Важно, что все поправки будут приниматься одним пакетом. И если голосующий будет не согласен с частью внесенных в Конституцию изменений, выбора ему не предоставят, в бюллетене всего два варианта ответа на вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?» — «да» и «нет» (форму утвердили уже в марте). Не так давно «Засекин» спрашивал мнение представителей академической и творческой среды. А стремятся ли обычные люди попасть в кабинки для голосования и что думают по этому поводу? 

Василий Скиба, менеджер по сервису, Нижний Новгород:

— Голосовать пойду, даже постараюсь найти для этого время, если будут дела. Проголосую против, потому что одним пакетом поддерживать — это неправильно. Там может быть такое, что 90% изменений будут в пользу жителям и 10% процентов хитрых, которые развяжут руки власти. Они и так показали себя в это время с вирусом.

Андрей Старостин, слесарь по ремонту технологических установок, Сызрань:

— Если обяжут на работе идти, то пойду. А так нет, ибо считаю, что наш выбор ни на что не влияет, все и так решено. Если придется голосовать, то против. Так как большинство поправок ориентировано на увеличение полномочий власти, а не на защиту и права граждан. Лучше было бы сделать голосование за каждую поправку, а не все сразу 

Арина Новогородцева, домохозяйка, Ульяновск:

— Голосовать пойду, если в компании родственников, и у них к тому времени всё будет хорошо. Проголосую против, так как мне не нравятся почти все эти поправки, и тем более, они идут одним пакетом.

Никита Потапов, комьюнити-менеджер, Самара:

— Конечно, я планирую учавствовать в голосовании по принятию новых поправок к Конституции. Хоть с этим имеется ряд сложностей, ввиду того, что хоть я и проживаю много лет в Самаре, я здесь не прописан. Голосовать я буду против, потому что предлагаемые поправки имеют довольно расплывчатые формулировки и во многом повторяют уже имеющиеся статьи. Помимо этого, список привлеченных для их формирования специалистов не внушает ни малейшего доверия к их экспертности в данном вопросе. Также я выступаю против установления за президентом функций исполнительной власти и возможности влиять на судебную систему, поскольку она должна оставаться независимой и непредвзятой к интересам власти. Ну и стоит дополнить, что в нашей стране, которая и так не славится прогрессивными взглядами, гомофобия будет прописана в основном документе государства, что подчеркивается и выставляется как положительное изменение ужасными промо-материалами, агитирующими людей к голосованию.

Анджела Столяренко бухгалтер, Тольятти:

— Не пойду! Все поправки и без нас уже приняли. Против! Потому что каждый должен жить так, как он хочет, а не по приказам людей из госаппарата. 

Алексей Исаев, программист, Самара (имя изменено по просьбе собеседника):

— Пойду ли голосовать, пока не знаю, но, скорее — да. Хотя, равно будет вброс бюллетеней, так что смысла не вижу. Если голосовать буду, то против. Царь хочет переписать под себя Конституцию, нам от этого будет мало приятного — обнуление плюс неприкосновенность после избрания новой марионетки равно стагнация/деградация. Защита традиционной семьи — от кого? От геев-нацистов из открытого космоса? Давайте тогда ещё проголосуем за внесение содержимого Домостроя в состав Конституции! Сказал слово против царя — сепаратист! На костер! Очень много поправок с размытым толкованием, то есть можно притянуть за уши что угодно. 

Кристина Сулина, медицинская сестра, Самара:

— Насчет моего отношения к поправкам — я категорически против. В силу того, что, извините меня, бесит меня это пихание бога в Конституцию. Какого хрена! Я вот, например, не хочу верить в бога, почему я должна в него верить? Потому что так прописано в Конституции? Что за влезание в личную жизнь другого человека? С какой целью?! ЛГБТ тоже не мешают вам, зачем вы их ставите вне закона? Это что за бред?

Зачем вообще вынесли это обнуление? И кому нужен этот президент после его отставки? А эти пожизненные сроки? Я в некоторых поправках смыслах не вижу. И у меня к половине поправок отношение именно такое. Даже эта поправка — про брак между мужчиной и женщиной. А сейчас у нас брак не между мужчиной и женщиной, да? А между кем и кем? Плюс еще то, что поправки уже внесли, их уже напечатали.

У Памфиловой (главы Центризбиркома — прим.ред.), по-моему, было видео, она там в открытую сказала, что вот это голосование по поправкам — оно никому не нужно, и мы должны быть благодарны Путину за то, что он хочет услышать наше мнение, а сами поправки уже действуют! Я просто в шоке! Будьте благодарны… Бьем челом, спасибо царь-батюшка! Какая-то монархия, извините, происходит. Я пойду голосовать против. Смысла не вижу в этих поправках.

Беседовала Олеся Любимова

    20 июня 2020, 13:20 21897 63

    Теги: Россия, Самарская область, политика, власть, Конституция, поправки, опрос, население,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.