Политика

Веселов и фактор Кислова 

Поможет ли главе Сергиевского района дружба с семьей Шипициных?

Веселов и фактор Кислова 

Глава Сергиевского района Алексей Веселов, которого называют одним из наиболее вероятных кандидатов на пост министра энергетики и ЖКХ Самарской области, в беседе с корреспондентом «Засекина» заявил, что не готовится к назначению, так как должность ему пока никто не предлагал. Если же губернатор Дмитрий Азаров всё же примет данное кадровое решение, то это станет хорошей новостью для бизнесмена Сергея Шипицина — сына экс-главы Сергиевского района. 

О возможном назначении главы Сергиевского района Алексея Веселова заговорили практически сразу после того, как кресло министра энергетики и ЖКХ стало вакантным. Сам чиновник в разговоре с «Засекиным» выразил умеренное удивление: 

— Сам в шоке, никто мне должность министра не предлагал. Аналогичная ситуация была в прошлом году, когда меня также «поставили» на должность министра природных ресурсов, но, как видите, до сих пор работаю в районе. Предложений не было, так что работаем, трудимся на благо Сергиевского района.

На вопрос, согласится ли он стать министром, если такое предложение все-таки поступит, г-н Веселов ответил, что загадывать «если бы да кабы» — не в его правилах. 

Алексей Веселов возглавляет администрацию Сергиевского района с 2013 года. Он заменил Анатолия Шипицина, уехавшего в Москву чтобы возглавить ГУП «Московский областной дорожный центр», из которого, впрочем, уволился в апреле 2014 года. 

По информации Алексея Веселова, Анатолий Шипицин до сих пор проживает в Москве, изредка приезжая в Сергиевский район. 

Г-н Веселов с 2005 года занимал должность первого заместителя главы района. Ему тогда было 26 лет. До этого Алексей Веселов работал с Анатолием Шипициным, когда тот возглавлял администрацию Советского района Самары. 

По информации «Засекина», карьерный рост Веселова во многом связан с его дружбой с сыном Анатолия Шипицина и долгой работой с их семьей. Дружбу эту г-н Веселов не отрицает. Корреспонденту «Засекина» действующий глава Сергиевского района сказал, что он близко знает Шипициных, но сейчас они общаются редко, так как Сергей работает в Москве. Отметим, что и Веселов, и Шипицин — уроженцы поселка Суходол Сергиевского района и дружат едва ли не с детства. 

Вместе с тем, лоббистские возможности семьи Шипициных не стоит недооценивать. До того, как возглавить Сергиевский район, Анатолий Валентинович успел поработать в Ханты-Мансийском автономном округе, занимаясь строительством дорог в то время, когда территорию возглавлял нынешний мэр Москвы Сергей Собянин. В Самарской области у него так же обширные связи. В частности, дружескими можно назвать отношения, сложившиеся у Шипицина-старшего с экс-гендиректором «Газпром межрегионгаз Самара» Андреем Кисловым, который хорошо знаком губернатору Самарской области Дмитрию Азарову.

Таким образом, назначению Алексея Веселова семья Шипицыных поспособствовать вполне бы могла. И кадр не стал бы чужеродным в команде действующего губернатора. 

Напомним, что Сергей Шипицин — личность в некотором смысле «выдающаяся». Например, входящий в состав принадлежащего ему холдинга «Больверк» завод стальных шпунтовых конструкций имени В.В. Гончарова №2 каким-то чудесным образом продолжает работать несмотря на то, что Федеральная налоговая служба прекратила дело о его банкротстве «ввиду полного отсутствия у предприятия вообще каких бы то ни было средств». Только чудом, либо эффективными связями можно объяснить такое удивительное положение дел.

Произойдет ли чудо и в отношении друга семьи? Или слухи о возможном назначении Алексея Веселова нужны для того, чтобы отвлечь общественность от другого кандидата? Вопросы пока остаются открытыми. 

    28 ноября 2019, 10:15 2132 0

    Теги: Самарская область, власть, Сергиевский район, Министерство энергетики и ЖКХ, Алексей Веселов ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше