Политика

Ирина Скупова присмотрит за экспертами по выборам

Советник Дмитрия Азарова всё глубже погружается в избирательный процесс

Ирина Скупова присмотрит за экспертами по выборам

Избирательная комиссия Самарской области планирует изменить состав своего экспертно-консультативного совета (ЭКС). По информации «Засекина», в консультативном органе произойдет несколько замен. Кроме того, в его состав войдет советник губернатора Самарской области Ирина Скупова. Заседание, на котором решение должно будет быть принято, запланировано на следующий четверг – 22 августа.

Первое заседание экспертно-консультативного совета состоялось 30 мая 2017 года. На тот момент в состав Совета вошли 20 человек – представители региональных отделений политических партий, редакций средств массовой информации, высших учебных заведений и территориальных избирательных комиссий Самарской области.

Председателем Совета была назначена член регионального избиркома с правом решающего голоса Оксана Круглова.

Совет собирается несколько раз в год для обсуждения актуальных проблем выборного законодательства и процесса. Во время избирательных компаний – чаще. Это консультативный орган, не принимающий решений. Однако, в его составе представители различных гражданских сил и политических лагерей – в том числе непарламентских. Формируется он региональным избиркомом по предложениям общественности.

Подобный консультативный орган действует, к слову, в том числе, при Центральной избирательной комиссии.

В следующий четверг, 22 августа, состоится очередное заседание облизбиркома, на котором, в частности, будет изменен состав данного экспертно-консультационного Совета.

По информации «Засекина», его покинет представитель ЛДПР Артём Шепелев, секретарь ЭКС Татьяна Дудкина, член молодежного избиркома Сергей Патрин и, вероятно, ещё несколько человек.

Предполагается, что в ЭКС может появиться представитель «Партии Роста». Однако самым заметным из новых членов станет, по всей видимости, советник губернатора Ирина Скупова. По предварительной информации, она войдет в состав Совета от так называемого «Самарского независимого наблюдения» (СНН) – хорошо себя зарекомендовавшей в качестве «обеляющей процесс» организации на выборах губернатора Самарской области.

Ближайшее заседание ЭКС при избирательной комиссии Самарской области запланировано на 27 августа.

    15 августа 2019, 18:15 1381 0

    Теги: Ирина Скупова, Оксана Круглова, Дмитрий Азаров, Самарская область, выборы, ЛДПР, Партия Роста,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше