Политика

«Времена не выбирают»

Дмитрий Азаров зачитал по бумажке послание врио губернатора

«Времена не выбирают»

Сегодня, 10 апреля, в 12:00 врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров обратился с посланием к жителям региона и депутатам губернской думы. СМИ и общественность в течение последней недели ждали этого мероприятия, однако речь, больше похожая на статистический доклад и напрочь лишенная эмоций, была обращена скорее к федеральной власти, нежели к народу. 

Накануне на страницах Засекин.Ру эксперты и общественники делились тем, чего они ждут от выступления Дмитрия Азарова перед всей губернией. Так, эколог Сергей Симак надеялся, что губернатор призовет к созданию экологического каркаса городов и откажется от лояльности в пользу профессионализма в вопросах кадровой политики. Общественник Сергей Советкин предложил Азарову отправить все правительство региона в отставку. Политтехнолог Олег Молчанов рассчитывал на призыв к созданию регулярно действующих органов гражданского общества. Правозащитник Андрей Соколов хотел услышать о конкретных шагах по замене кабинета министров и формированию новой управленческой команды. А руководитель регионального отделения партии «Яблоко» и преподаватель со стажем Игорь Ермоленко предлагал установить доплаты к стипендиям для талантливых студентов, чтобы задержать их в регионе. 

Однако ничего из озвученного экспертами жители региона от Азарова не услышали. Глава региона в течение полутора часов зачитывал послание, больше похожее на статистический доклад с предложениями об улучшении ситуации и периодической критикой ответственных лиц. 

В центре критических замечаний оказались работники министерства здравоохранения региона, которые по какой-то причине не заметили закупки лекарств для сызранских больниц с завышенной вдвое стоимостью, а также муниципальные чиновники, которые скорее бездействуют, чем работают. 

Отдельного внимания удостоились две бюджетных структуры — Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ) и Корпорация развития Самарской области. Глава региона упомянул, что у руководителя последней «очень хорошая зарплата», так что неясно, почему структура в действительности практически не работает. 

СОФЖИ Азаров назвал «бесконечным источником скандалов», первый же аудит в котором показал настоящее «коррупционное разложение». По результатам проверки выяснилось, что фонд покупал по завышенной цене непригодные для строительства участки и заключат договоры на снос в действительности несуществующих зданий. Материалы аудита уже переданы в ФСБ. 

Большое внимание в послании было уделено прошедшим президентским и предстоящим губернаторским выборам, а также фигуре самого Владимира Путина и его указам. 

Дмитрий Азаров неоднократно отмечал, что выборы президента во вверенном ему регионе прошли позитивно. Так, в наблюдении участвовали свыше трех тысяч человек, в том числе и 40 наблюдателей из других стран, а за «главного кандидата» проголосовали 1,23 миллионов жителей губернии. Врио губернатора поблагодарил всех, кто поучаствовал в выборах «за Россию».

Глава региона напомнил, что повышение доходов населения — задача номер один «майских указов» Владимира Путина 2012 года. И вообще, жители Самарской области «не подведут» своего президента. 

«Времена не выбирают в них живут и побеждают», - сделал многозначительный акцент на последнем слове Дмитрий Игоревич. Двусмысленность этого акцента в том, что врио перефразировал строки советского поэта Александра Кушнера: «Времена не выбирают, в них живут и умирают». Так Дмитрий Игоревич отождествил смерть и победу.

Несколько раз Дмитрий Азаров вспомнил и своего предшественника Николая Меркушкина, с которым у бывшего градоначальника и члена Совета федерации так и не сложились отношения. Ни разу не упомянув имени экс-губернатора, действующий глава региона все же напомнил присутствующим, что «нам постоянно приводили кого-то в пример» — и публика зааплодировала, как когда-то аплодировала г-ну Меркушкину. 

Екатерина Маяковская

    10 апреля 2018, 18:30 3481 5

    Теги: Самара, послание губернатора, Дмитрий Азаров, выступление, МТЛ Арена, Самарская область, губернская дума, здравоохранение, общество, политика,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. степашка 11 апреля 2018, 07:33 # 0
      В общем ничего хорошего не будет. И дальше красивых слов, которые он очень хорошо научился говорить, ничего не ждите. Печально. Но факт.
      1. Влад 12 апреля 2018, 11:19 # 0
        Хорошее дело ПОСЛАНИЕМ не назовут! Послушайте послание Меркушкина, который нам его посылал в театре оперы и балета и вы поймёте, что его составлял один и тот же политтехнолог. Не слово в слово, разумеется, но почерк и стиль ооооочень похож! И принадлежит он, я думаю, Виктору Кузнецову…
      2. КНЯЗЬ 11 апреля 2018, 10:04 # 0
        Повысим минималку, соответственно больше налогов получат, так что эти суки не а народе думают, а о том как больше поиметь налогов…
        1. Кузькина мать 12 апреля 2018, 08:19 # 0
          Губернатором должен быть политик 21 века. 15 век с его кормлениями давно закончился.
          1. Влад 12 апреля 2018, 11:22 # 0
            У нас сейчас всё, как пишет Жванецкий. Нам показывают процесс кипучей деятельности, а результатов — никаких! «Процесс — это жизнь, результат — это смерть! При чём тут борщ, когда такие дела на кухне!» Вот нас такими посланиями и вовлекают в процесс, отвлекая наше внимание от результатов!
            Назад Дальше