Политика

Лев Павлючков поправляет Ксению Собчак

Доверенное лицо кандидата в президенты много говорит о большом стиле, женских платьях и Дмитрии Азарове

Лев Павлючков поправляет Ксению Собчак

Недоумение и ироничную улыбку вызывает у самарского политизированного сообщества выступления политтехнолога Льва Павлючкова, начавшего со вчерашнего дня выступать на местных теле- и радиоканалах в качестве доверенного лица кандидата в президенты Ксении Собчак. Нестыковки в заявлениях кандидата и её доверенного лица действительно, могут вызвать улыбку. Собчак, например, считает, что Самарская область достойна лучшего губернатора, чем Дмитрий Азаров, а её доверенное лицо считает врио губернатора «отличным, высококачественным управленцем», а к Николаю Меркушкину относится «с большим уважением». Каждый раз он резюмирует: «Так думаем мы с Ксенией Анатольевной».

«Так думаем мы с Ксенией…»

«Случайно услышала выступление известного в Самаре, Ульяновске и в ближних регионах политтехнолога Льва Павлючкова, намедни ставшего доверенным лицом Ксении Собчак в Самаре, – пишет на своей странице в Фейсбук руководитель самарского регионального отделения ассоциации «Голос» Людмила Кузьмина. – Даже меня, толерантную к метаниям политиков, отравил сразу, как укол сделал. Павлючков оправдывал всё, что есть в стране, оправдывал Николая Меркушкина, мол не знал, аграрный человек регион. Нес привычную пургу, которую несет всегда в кампаниях "Единой России". Но завершил эффектно: "Так думаем мы с Ксенией Анатольевной"» - обращает внимание Людмила Кузьмина на стилистические нестыковки между прямотой Ксении Собчак и попыткой поиграть в оппозицию и не задеть власть Льва Павлючкова – единороссовского пиарщика и советника губернатора Ульяновской области.

«Так это позиция популярная в их федеральном штабе», - показывает свою осведомленность давний партнер Льва Павлючкова по различным предвыборным кампаниям, известный в Самаре черный пиарщик Эрнест Старателев в комментариях к посту Кузьминой.

Речь идёт о выступлениях Льва Павлючкова в качестве доверенного лица Ксении Собчак в самарских выпусках телеканалов «Россия 1», «Россия 24», «Терра» и на радио «Губерния».

Лев и его фантазии

Своё выступление на ТРК «Терра» Павлючков начинает с шаблонных «поглаживаний» электората.

«Ксения Анатольевна просила передать, что это была лучшая встреча в стране... Были студенты, врачи, преподаватели вузов и, вы не поверите, даже доверенные лица других кандидатов», - говорит Лев Павлючков и продолжает свою фантазию: «Я встретил их в зале, хорошо, что они были не в женском платье, открыто, не шифруясь были там». Фантазия, потому что присутствующий на предыдущих мероприятиях Павлючков, перед самой встречей Ксении Собчак со своими сторонниками в ТРК «Звезда», как сообщают «Засекину» сопровождавшие Собчак сотрудники федерального штаба, уехал «по своим делам». Впрочем, можно ли упрекать политтехнолога, привыкшего работать с «Единой Россией» и вынужденного работать с Ксенией Собчак, в таких невинных фантазиях на тему доверенных лиц, скажем, Владимира Путина или Павла Грудинина?

Гораздо интереснее, что в своём выступлении на ТРК «Терра» Лев Павлючков заявляет, что «с большим уважением относится к Николаю Меркушкину», который в Самаре просто оказался в чуждой ему среде. На записи эфира ГТРК «Самара» Павлючкову оказывается сложно остановиться в похвалах Дмитрия Азарова.

«Честный старик» Павлючков

«Давайте вспомним нашего губернатора Дмитрия Азарова. Как он появился на свет божий? Он появился на свет из недр олигархической группы «Волгапромгаз», он выиграл в блестящем стиле выборы у Тархова, он был великолепным публичным политиком. Но что с ним сделало время? Его не видно, не слышно. Потому что он назначен, он пришел и вынужден как-то выживать. Чего больше всего он боится? Не то, что он, - осекает сам себя Павлючков, - потому что он отличный управленец, высококачественный управленец. Но те обстоятельства, которые сложились, вынуждают его окружать себя серыми людьми».

Пожалуй, речь честного старика из «Голого короля» Евгения Шварца гораздо слабее по выразительности, чем выступление Льва Павлючкова, как бы оппонирующего власти, но, судя по всем этим «отличный», «блестящий», «великолепный» и т.д., воображая её представителей, видимо, не иначе как «в женских платьях», которые, как мы помним, виделись ему на встрече, на которой он, кажется, и не присутствовал.

Нежные чувства к «Единой России», а также её представителям Николаю Меркушкину и Дмитрию Азарову можно понять продолжительной связью. Однако, Ксения Собчак, которую Палючков представляет в Самарской области, на встрече со своими сторонниками заявила, что «Самара достойна лучшего губернатора, чем Дмитрий Азаров», да и теплого отношения к Меркушкину так же не проявляет. Но Лев Павлючков, видимо, корректирует позицию кандидата в президенты…

Открывая дверь перед Дмитрием Азаровым

Про участие Ксении Собчак в выборах губернатора Самарской области Лев Павлючков намекнул, что это не пустые слова и Собчак действительно может стать спойлером Дмитрия Азарова на предстоящих весной выборах губернатора:

«В период такого серьезного мероприятия, как выборы президента, рассчитывать, что кандидат, который входит как минимум в четверку лидеров, будет делать какие-то непродуманные заявления, было бы нелепо. Конечно, есть определенная предпосылка для такого заявления, но мы будем смотреть».

Припомнил политтехнолог и роль мамы Ксении Собчак члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой, которая в 2006 году поддержала на выборах мэра Самары Виктора Тархова. «Это было правильное направление, ведь Тархов в последствии открыл дорогу Азарову, который был одним из лучших мэров», - в очередной раз проявил морально-политическую гибкость доверенное лицо Ксении Собчак. Видимо, с его точки зрения, будет правильно, если Ксения Анатольевна продолжит дело своей мамы и тоже поможет «открывать дорогу» Дмитрию Азарову.

«Пора вернуть Самаре большой стиль», - говорит Лев Павлючков почти во всех своих выступлениях в качестве доверенного лица кандидата в президенты. Кажется, в последнее время он много думает о стиле и… женских платьях.

Максим Уэбер

    06 марта 2018, 18:34 4238 2

    Теги: Лев Павлючков, Ксения Собчак, Дмитрий Азаров, Виктор Тархов, Николай Меркушкин, выборы-2018,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Даша 06 марта 2018, 21:07 # 0
      Нашла тут старое про этого смешного Павлючкова…
      По всему видно, человек опытный))

      (Жители Тульской области)

      ЛЕВ В СОРТИРЕ

      Как говорит народная молва,

      Бывает всякое на свете,

      Но вот никто не видел раньше Льва,

      Запертого, как в клетке, в туалете.

      Он очумел конечно враз,

      От этого судьбы удара,

      И знает только унитаз,

      Сколь Лева влил в него пиара!

      Весьма пренеприятный факт,

      И многие бы здесь прокисли.

      Вдруг кафель белый и компакт

      На откровенные подвигли Леву мысли.

      Он понял, кто увидел в нем врага,

      От страха ошалел циник московский:

      За гнусоватенький слоган

      Меня припер здесь Соколовский.

      Не будь я автор этих слов

      И следовал бы суеверьям,

      Сидел бы здесь Андрей Хохлов,

      А я бы замещал его за дверью.

      И на хрена давал советы?

      Уж лучше щупал бы б…ей.

      Теперь придется в туалете

      Жить и работать для людей.

      И буду здесь сидеть доколе?

      Ведь ох…м…уел уже совсем.

      Засунуть нашему б Николе

      Поглубже в ж… эту «М».

      Такая вот беда стряслася,

      Качурюсь прямо наповал.

      А может быть меня прищучил Вася*,

      За то, что мало я «Газпром» сливал?

      Мне больше жизни не видать хорошей,

      И холод уж пошел … в конец.

      А может кореш наш Самошин**

      Устроил этот мне крантец?

      Не могут сами насовать жучков,

      Все им подай, как будто детям.

      Раскрыт, закопан Лева Павлючков

      И не жилец на этом свете.

      Устроят мне теперь такую дрючку!

      И Лева тут вошел в запал:

      Он оторвал с испугу ручку,

      Он блеял, гавкал и стонал.

      В конце концов он вылез на свободу,

      Потух в глазах и страх и гнев.

      И тут предстал перед народом

      Уж не штабной — сортирный Лев.

      * — Основное действующее лицо губернаторской кампании В.А.Стародубцев

      * * — Один из кандидатов на должность губернатора, вышедший во второй тур вместе с В.А.Стародубцевым
      1. Передовой человек Самары 06 марта 2018, 23:00 # 0
        Одно ясно — политической проституцией занимаются политические проститутки и проституты. Бездарное грязное занятие, скажу…
        Назад Дальше