Политика

Именем Владимира Владимировича

В Самаре 15 человек поддержали Путина и заклеймили пятую колонну во власти

Именем Владимира Владимировича

Собравшиеся в минувшую субботу в самарском сквере Устинова на митинг поддержки Владимира Путина сторонники национал-освободительного движения (НОД), отчаянно любят действующего президента и очень не уважают главу Красноярского района Михаила Белоусова. К кому их чувства сильнее – к Путину или Белоусову – определить сложно. Ведь о близком друге Михаила Дегтярева, назначенным главой сельской территории при Николае Меркушкине, собравшиеся говорили куда больше. Даже после окончания своего собрания.

Ну, за Путина…

В субботу, 3 марта, неподалеку от областного правительства и губдумы, в сквере имени Дмитрия Устинова самарские сторонники Национал-освободительного движения (НОД) провели акцию, целью которой обозначили «привлечение внимания общественности к поддержке национального лидера на выборах 2018 года», а так же «проведение зачистки национальных предателей от олигархической пятой колонны во власти».

Выражение чувств к главе государства стало уже традицией для лидера самарского НОД Дмитрия Гуренкова и его последователей. С именем президента на устах они отправляли добровольцев на войну на востоке Украины, писали доносы, на основе которых региональные силовые ведомства осуществляли давление на правозащитников, гражданских активистов и СМИ, объявляли пятой колонной отправленного ныне в отставку вице-губернатора Дмитрия Овчинникова, защищали скандально-известного главу Самары Олега Фурсова

«Сегодня мы никакие партии не представляем, мы представляем народ Самарской области, – нескромно открыл митинг глава самарского НОД Дмитрий Гуренков. – На повестке дня сегодня два вопроса: поддержка национального лидера и зачистка пятой колонны во власти, которая пробралась туда в 1991 году, пустила свои корни. Старые уходят, а молодых они в свои ряды внедрили».

Со знанием дела про «внедренных»…

Среди этих «молодых» Гуренков в первую очередь отметил представителей партии ЛДПР. «Несколько человек, которые выдвигались от Самарской области от партии с непонятным названием ЛДПР – либерально-демократическая. Что такое либерально, да ещё и демократическая партия? Это как Пи...рас Пи..асович что ли?» - проявил риторическое мастерство Гуренков. Досталось, впрочем, не только ЛДПР, но и КПРФ: «Эти клоуны, которые не только в партии ЛДПР, но и в той же КПРФ, члены которой призывают к насильственной смене власти». И Гуренков привел в пример историю экс-секретаря самарского горкома КПРФ Дамира Сталина.

«Наша задача довести до сведения национального лидера то, что творится в Самарской области», - продолжил Гуренков и сослался на послание Владимира Путина федеральному собранию: «"Слово – самое сильное оружие", говорит наш президент, а если слово подкреплено пикетом 15 патриотов и заявления во все компетентные органы…»

Очевидно, что главный НОДовец, выступающий «от лица народа Самаркой области», своё слово (и в рамках пикета, и выраженное в заявлениях в полицию, прокуратуру и следственный комитет) нашел, в чей адрес направить.

«Пятая колонна» затаилась в самарском ЛДПР?

В центре внимания борца с «пятой колонной» были, в первую очередь, представители ЛДПР Михаил Дегтярёв, Михаил Белоусов и их соратники.

«Самый главный, – выразил мнение Гуренков, – это Михаил Дегтярев. Николай Меркушкин произвел зачистку в регионе, теперь у нас в государственной думе нет представителей ЛДПР и предателей – эсеров. Они теперь находятся в думе от других регионов, где их приняли за деньги олигархических кланов. Дегтярёва убрали из Самарской области, а его ставленники остались. Это в первую очередь его близкий друг Михаил Белоусов. Это человек, который с Дегтяревым прошел долгий путь. Ещё у них появился друг по фамилии Степанов, который сначала прошёл в райсовет, потом в горсовет, а теперь депутатствует в губернской думе».

Главная претензия к Дегтярёву, озвученная на митинге, состоит в том, что он, являясь депутатом Госдумы и председателем парламентского комитета по спорту, «фактически слил зимнюю Олимпиаду». «Он является "министром спорта теневого правительства" и мы ему советуем заняться туризмом. Но не в России, а где-то за границей, где он любит постоянно отдыхать два-три-четыре раза в год», – заявил ведущий митинга Гуренков.

«Все фамилии уже собраны в черном списке НОД и готовятся к отправке после выборов президента, – пригрозил он. – 19 марта вся пятая колонна, которая окапалась в Самарской области, будет предъявлена списком национальному лидеру для принятия решения о зачистки этих людей во власти. Первыми стоят Дегтярев, Белоусов и Степанов. Это полностью список ЛДПР. Далее по списку идет «Справедливая Россия», чьи фамилии пока называть не будем, так как не доросли они ещё до нас. А с коммунистами мы уже разобрались, Дамира Сталина зачистили, убрали из партии».

Белоусов сливает Красноярский район?

В пикете участвовали 15 человек, включая самого Дмитрия Гуренкова. Плакаты в руках пикетчиков гласили: «Путин, проведи чистки Дегтярева и Белоусова», «Дегтярев слил Олимпиаду-2018, Белоусов сливает Красноярский район», «Елена Лапушкина – суверенный глава Самары! Так держать!!!», «Дмитрий Азаров не подведи! НОД прикроет!», «Владимир Путин – кандидат от НОД» и другие в том же духе.

Отдельное внимание было уделено главе Красноярского района Самарской области Михаилу Белоусову не только на плакатах. Говорилось, что Михаил Белоусов де не занимается районом и в селе зреет недовольство. С точки зрения пикетчиков, которые ссылались на информацию от родственников и друзей в районе, решение социально-экономических проблем в Красном Яру провалено.

В частности, Михаилу Белоусову припомнили закрытие в конце прошлого года родильного отделения и неспособность добиться выделения средств из областного бюджета на его поддержание.

Пикетчики обеспокоены, что уже в ближайшее время может быть закрыто отделение пенсионного фонда Красноярского района и пенсионерам придётся обращаться в отделение фонда Красноглинского района Самары.

Кроме того, по окончанию мероприятия собравшиеся ещё долго не расходились, обсуждая, связан ли Михаил Белоусов с ОПГ и есть ли у него с Михаилом Дегтяревым совместный бизнес в Красноярском районе?

Эти вопросы Дмитрий Гуренков от лица НОДа, который формально не имел отношения к пикету, пообещал направить в Следственный комитет, прокуратуру и полицию.

«Самарская область находится под пристальным вниманием агентов ЦРУ и "спящие агенты" просыпаются в Самаре», – многозначительно заключил соратник Гуренкова Денис Шепельский. Так самоотверженно с «агентами ЦРУ, спящими в Самаре», боролся только экс-губернатор Николай Меркушкин. Сейчас борьбу с «агентами влияния», напомним, ему поручено продолжать в Ассоциации финно-угорских народов

Алла Шеева

Фоторепортаж Екатерины Маяковской 

05 марта 2018, 01:36 3955 6

Теги: Дмитрий Гуренков, Михаил Белоусов, Михаил Дегтярев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (15)

  1. Хорен 05 марта 2018, 11:33 # 0
    А уведомление о пикете в самарский Белый дом они подавали? Если нет — почему полиция не отреагировала на это несанкционированное публичное мероприятие?
    Или НОДу можно всё?
    1. прохожий 05 марта 2018, 20:50 # 0
      Да согласовали они всё, наверняка… И ещё ЦУ получили у Холина с Кузнецовым… Чтобы не промахнуться, кого ругать, кого хвалить, о ком забыть…
      1. Кузькина мать 09 марта 2018, 08:55 # 0
        Да, кто им разрешил митинговать в центре города, где полицейские с палками? Безобразие.
      2. Владимир Логинов 05 марта 2018, 11:55 # 0
        Ну как же я могу" поддерживать национального лидера", если мои обращения за три года о фиктивной онкопрофилактике ко ВСЕЙ вертикали власти напрасны? Если господа Гуренков и Меркушкин лишь говорят о ...«плане Даллеса», один из пунктов которого,-снижение численности населения России, то я не просто вижу это наяву, читаю статистику, но и чувствую это «на своей шкуре»,- каково выживать, если государство гарантировало «четвёрочку»; суд,-курам на смех, лечение, извините, «припоздало», а Меркушкин умудрился даже у ветерана, извините за тавтологию и не к ночи будет сказано и прочитано, коммунистического труда, — скоммуниздить льготы, а Минздрав… рапортует об очередных успехах? И всё-таки молодец Гуренков. Как-то, услыхав от меня в споре про Сталина, что моего родственника расстреляли в Бутово в 38-м, он с радостью достал книжечку и по ней проклял и меня, как потомка расстрелянного. Но, узнав, что на данном этапе я борюсь с высокой смертностью народа, на следующий день вычеркнул из" черного списка".! Я балдею,- даже Гуренков человечнее вертикали власти!!! Оставил пожить для пользы народной. Но балдею и от того, что на мою бумагу в НОД о качестве мед. обслуживания и страхкомпаниях вроде бы НАРОДНОМУ фронту-наплевать… И вдруг… сам нац.лидер позавчера признал, «что существуют проблемы в онкологии. Причина — ОТСУТСТВИЕ СОВРЕМЕННЫХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ОСМОТРОВ, которые нужно… ВОССОЗДАТЬ» Ребяты! Я который год пытаюсь это доказать в суде и твержу об этом из последних сил! Ну хотите, я моргать стану, вроде как старый, а на самом деле, по секрету скажу,- подмигивая забугорным силам, вам же отчитываться надо про борьбу с «пятой» колонной! Для этого стал волонтёром штаба Навального, даже со-организатором митинга с его участием в Самаре! Чтоб достучаться до власти! Ну как ещё? Гуренков! Ну запиши меня в «черный» список, пожалуйста! Я даже маечку в секонде купил с нашивкой американской, чтоб взаправду всё было! Ну как ещё обратить ваше драгоценное внимание на серьёзное дело,- может, и от вас хоть какой толк выйдет. Ну сколько можно терпеть онкоцид- пришёл в поликлинику, мамаша плачет:«Сын в онкоцентре умирает, МЕТАСТАЗЫ ВЕЗДЕ, А НЕДЕЛЮ НАЗАД тут в поликлинике ВСЕ АНАЛИЗЫ ХОРОШИЕ БЫЛИ!!!.. Потому и отказался я от полиса ОМС в знак протеста.
        НУ ЧТО ПЛОХОГО В ТОМ, ЧТО „ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ“
        ПОЖИВУТ ПОДОЛЬШЕ?!.Доброго здоровья.

        1. Papilkin 05 марта 2018, 20:37 # 0
          1. Карайман Петр Иванович
          2. Колязина Екатерина Игоревна
          3 Степанов Александр Сергеевич

          А этих депутатов фракции ЛДПР в СГД кто-то проверял? С улицы они… тссс
          1. прохожий 05 марта 2018, 20:49 # 0
            Про Степанова вроде бы сказано было. А кто они? Просветите… И срочно в список Гуренкову!