Политика

Тихая оппозиция удаляется от губернатора

Михаил Маряхин в ближайшее время может освободить коттедж на первой просеке

Тихая оппозиция удаляется от губернатора

Тишайший оппозиционер, председатель совета регионального отделения «Справедливой России» в Самарской области, депутат губдумы Михаил Маряхин, как сообщают источники «Засекина» в областном парламенте, более не будет проживать в поместье губернатора Самарской области.

Один из гостевых домов, входящих в комплекс резиденции губернатора Самарской области на первой просеке в Самаре, скоро будет снова свободным. По неофициальной информации, лидера самарского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаила Маряхина попросили с «вещами на выход».

Как сообщали источники «Засекина», ранее Маряхин занял один из так называемых правительственных коттеджей ещё при экс-губернаторе Николае Меркушкине. Справедливости ради, стоит, конечно, отметить, что не бесплатно, а за 10-15 тысяч рублей в месяц. Как рассказали «Засекину» в аппарате Самаркой губернской думы, Маряхину, как иногороднему депутату, проживающему в Тольятти, положена так называемая «компенсация аренды жилья» в Самаре. Речь, согласно внутренним документам губдумы, идёт о сумме не превышающей 30 тыс. рублей в месяц. 

Если так, то у парламентария не должно возникнуть проблем с переездом. К слову, до переезда поближе в главе региона он, по информации «Засекина», арендовал просторную квартиру в Ленинском районе Самары.

Михаил Маряхин подтвердил «Засекину», что действительно, как иногородний депутат, имеет право на компенсацию аренды жилья в Самаре и действительно в настоящее время арендует небольшой коттедж площадью около 60 метров. Стоимость аренды дома, который он занимает, по словам парламентария, около 10 тыс. рублей в месяц. При этом о расторжении договора аренды г-н Маряхин ничего не знает. 

Неясной остаётся судьба и других бывших соседей Николая Меркушкина. Во времена правления Меркушкиным губернией, по соседству с ним в 15 коттеджах проживали многие ключевые фигуры региона: экс-прокурор Мурат Кабалоев, министр транспорта Иван Пивкин, финансист Сергей Кандеев, федеральный инспектор Сергей Чабан, а также глава Следственного Управления Валерий Самодайкин. За аренду элитных коттеджей все эти уважаемые лица платили символические 5-16 тыс. рублей в месяц.

Изменится ли эта традиция с приходом в Самарскую область врио губернатора Дмитрия Азарова – вопрос пока открытый. 

Максим Уэбер 
    23 января 2018, 19:17 8184 3

    Теги: Михаил Маряхин, Дмитрий Азаров, Николай Меркушкин, Справедливая Россия, оппозиция, коррупция, Самара, Самарская губернская дума,

    Поделиться:


    Код для вставки в блог:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Кузькина мать 24 января 2018, 03:44 # 0
      Проживание в коттеджах за копейки — это прожирание бюджета. Председатель ТСЖ "! Волжский проспект " Абдулов назначал квартплату по 7-12 тысяч не за особняк, а за убогую квартиру. И Ничего, и не где не отчитался, и все тип-топ.
      1. Самарские робингуды 24 января 2018, 04:14 # 0
        Бедный муряхин! Справедливая Россия лишилась арендной недвижимости аж в подбрюшье губера! А че, там теперь сирот поселят или откроют публичные дома (ну в смысле доходные) для иных целей реализации программ типа комфортная городская среда? Дубки уже с посыла одной депутатки-пенсионерки оформились в нечто подобное.
        1. Марфа 27 января 2018, 13:03 # 0
          Да уж… Маряхин — тип скользкий.
          А вот интересно. Его покровитель с Тольяттиазота задержан за инсценировку терактов вместе с охранником Березовского.
          Его соратник Женя «Голубец» по доброй традиции проваливает всю работу.
          За что его власть при себе держит — не ясно. Это же не ноль даже, а минус. Жирный такой минус. И лысый к тому же))
          Назад Дальше