Политика

Самару спрячут за фальшфасадами, а самарцев – за заборами

1 апреля город станет благоустроенной для Мундиаля

Самару спрячут за фальшфасадами, а самарцев – за заборами

Самара выходит на финишную прямую в подготовке к Мундиалю, осталось только спрятать ветхие строения за фальшфасадами, а горожан за заборами. К 1 апрелю, что бы это не значило, все работы по благоустройству в Самаре, по словам Елены Лапушкиной,  завершатся и в Самаре установят 11 км новых заборов.

«Елена Владимировна с метлой не расстанется», - пообещал во время инаугурации на пост мэра Самары Елены Лапушкиной врио губернатора Дмитрий Азаров. «Мэр – хозяйственница, а не политик», - рапортовали бюджетные СМИ, хотя сама «дама с метлой» и проговорилась ещё до своего назначения. Что главные её задачи: проведение Мундиаля и организация выборов президента на территории Самары.

И вот, на совещании, посвященном подготовке областной столицы к Чемпионату мира по футболу, Елена Лапушкина сообщила, что «все работы по благоустройству в Самаре завершатся к апрелю». То есть, уже 1 апреля самарцы узнают, что такое настоящее благоустройство и, очевидно, смогут это отпраздновать.

По словам «не расстающейся с метлой» Лапушкиной, к тому времени доведут до конца реконструкцию четвертой очереди набережной и Струковского сада. К этому моменту, в частности, на месте детского бассейна «Чайка», по всей видимости, уже будет сооружен скейт-парк. Кроме того, самарцам предстоит увидеть, каким стал исторический грот в парке, сохранность которого вызывает сомнения градозащитников.

Мэр с радостью сообщила, что к апрелю завершится строительство новой пятизвездочной гостиницы Lotte. Ни мэрия, ни Елена Лапушкина, конечно, не имеют никакого отношения к строительству этого объекта. Гордится гостиницей, пожалуй, мог бы бизнесмен-застройщик и депутат Самарской губернской Думы Владимир Кошелев. Именно он сумел чудесным образом получить площадку и разрешение на строительство многоэтажного здания в историческом центре. Именно он сумел «очистить площадку» от мешающей возведению гостиницы исторической застройки. Но отчитывается этим достижением Елена Лапушкина.

Будут заменены 136 остановочных павильонов. В том числе, по информации собеседников Засекин.Ру в самарской мэрии, зачем-то планируется заменить находящиеся в приличном состоянии стеклянные остановки с рекламными носителями сити-формата.

Что касается ремонта фасадов на гостевом маршруте, то, как говорит чиновница, «в порядок осталось привести 358 домов». Но это не значит, что у 358 домов будут отремонтированы фасады. В большинстве случаев администрация рассчитывает прикрыть ветхую Самару фальшфасадами – баннерами, с напечатанными на них изображением фасада.

Министерству энергетики и ЖКХ Самарской области дано поручение в ближайшие дни подготовить интерактивную карту города, которая будет отражать информацию по всем объектам инфраструктуры и благоустройства.

Одним из самых масштабных «проектов благоустройства» станет установка 11 000 погонных метров… новых заборов и ограждений. В видении самарских чиновников, ограждения вдоль внутригородских дорог, которые сложно встретить, к примеру, в странах Западной Европы или Северной Америки, являются необходимым атрибутом красивого и благоустроенного города. Самые длинные ограждения появятся в Ленинском, Октябрьском, Промышленном и Красноглинском районах. Заборы установят и вдоль обочин Ракитовского шоссе. Старые здания замаскируют фальшфасадами.

Алла Шеева 
    16 января 2018, 23:34 6499 14

    Теги: Самара, Елена Лапушкина, мэрия, Мундиаль, ЧМ-2018, Дмитрий Азаров,

    Поделиться:


    Код для вставки в блог:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии (14)

    1. Ведьма 16 января 2018, 21:35 # 0
      Ко дню дурака сделают нас всех героями торжества — дураками.
      Зачем остановки менять, когда и старые нормальные? Отмыть бы да и всё! В какой-нибудь Европе налогоплательщики таких чиновников бы не то что в отставку отправили бы, а засудили бы на фиг…
      1. Степашка 17 января 2018, 04:02 # 0
        А им за это потом орден дадут, они и рады стараться. А с налогоплательщиков они потом еще найдут способы деньги собрать, не со своего же кармана тратят.
        1. Кузькина мать 17 января 2018, 06:18 # 0
          Самару хотят превратить в фальшивку, а потом всучить ее иностранцам под видом реальной.
          1. Горожанин 17 января 2018, 07:08 # 0
            Все знают, что Азаров — вор. Вместе с соратниками из правительства нашел еще один способ распилить бюджет вместо того, чтобы отремонтировать здания или переселить жителей из аварийного жилья в хорошие квартиры. Наверное следующее что будет, это колючая проволока поверх забора и надпись ГЕТТО на заборе.
            1. Налим 17 января 2018, 10:47 # 0
              Ну что вы такое говорите? Был бы вор, сидел бы в тюрьме. Он человек из «кадрового резерва» президента!
              1. Наталия 17 января 2018, 13:51 # 0
                А кто Вам сказал, что переселяют из аварийных домом в хорошие? Приезжайте в гости в Озёрный, увидите всё своими глазами.У меня жильё такого качества, что в канун ЧМ по футболу я объявляю голодовку.Другого способа привлечь внимание к моей беде, я не вижу.ДЕНЬГИ ОТМЫЛИ, РАЗЛОЖИЛИ О КАРМАНАМ, вот и всё А ГОРОД ЗАКРЫТЬ Т ПОСТОРОННИХ ГЛАЗ -ТРЯПКАМИ.да ещё и ордена получат.
              2. Александр 17 января 2018, 14:44 # 0
                Предлагаем «не презентабельный народ Самары» отправить на время ЧМ-18 на санаторно-курортную реабилитацию в КРЫМ. и др.
                1. Росич 18 января 2018, 12:46 # 0
                  В Тольятти надо было стадион строить — ни заборов, ни фальшфасадов ни надо.
                  1. Юрий 19 января 2018, 02:19 # 0
                    Вот остановки эти дурацкие поменять действительно надо.И заменить на что то более антивандальное. Огромные стёкла постоянно бьют. Пластиковую крышу дырявят. В нашей стране всё надо делать из железа и потолще. Ито отогнут или отпилят, отгрызут и листовками объляпают.

                    1. Максим Хлебов 19 января 2018, 11:18 # 0
                      Ну что, дождались мы нового губернатора? А радости то было! Сейчас его старая команда, которая куролесила с ним раньше, возвращается куролесить уже на более высоком уровне. Никогда у него хозяйского подхода не было – косяк за косяком, прокол за проколом был.Вы что забыли что ли? Мэра вот классного, себе сродни, в главное городское кресло усадил — уже смешно становится, если бы не было так грустно.136 остановочных павильонов заменят- а чем прежние не угодили? Деньги что ли лишние у мэрии появились? Или необходимо кого – то из производителей этих павильонов пролоббировать? И главный вопрос — а что нас всех дальше ждет с нынешними возможностями нового губернатора? Фальшфасады и 11 тысяч погонных метров новых заборов и ограждений, которые якобы замаскируют старые здания, конечно же, с ним были согласованы, а может им и придуманы – это безусловно гениально, в его лучших традициях, но это же цветочки –ягодки впереди.Вот что страшно! Глупость не замаскируешь. Как жить то будем?
                      1. Йохель 21 января 2018, 10:44 # 0
                        Молча. Положив с прибором на эту власть и максимально от нее дистанцируясь. Впрочем, как почти всю предыдущую историю России.
                      2. Ян 21 января 2018, 14:32 # 0
                        С приходом новой сити мэра, стало ясно большинству жителей города, ждать хорошего от этих двух клоунов, кроме воровства нечего. Только Грудинин сможет помочь со временем. Митингующих за город. Лапушкина настоящая курица без мозгов.
                        1. Гость 21 января 2018, 17:13 # 0
                          «Только Грудинин сможет помочь» Ага, грудью каждого накормит
                        2. Гость 25 января 2018, 04:46 # 0
                          Мда! Сплошной негатив, что в комментариях, что в статье. А если вдуматься, то деньги на все это выделенны из федерального бюджета. Так что кто переживает что ему недостанутся деньги, может быть спокоен. И автору статьи. Прежде чем так ехидно разбрасываться негативом, подумали бы, как человек пришедший только что к своим обязанностям может в мгновение все сделать???! Если учесть что только торги(аукционы) разыгрываются минимум 10 дней. И это только извещение должно провисеть на сайте. Плюс расторговать. А их ещё и приготовить надо. Так что не уверен что во всем виновата новый сити-менеджер. И второе. Она человек который подчиняется губернатору.