Политика

Сергей Тучин «сгущается» у Бориса Титова

Константину Титову, похоже, удается пристроить аутсайдера праймериз «Единой России» в «Партию роста» Бориса Титова

Сергей Тучин «сгущается» у Бориса Титова

У «Партии роста», неформально контролируемой в Самарской области Владимиром Кошелевым и Николаем Меркушкиным, может появиться неожиданный кандидат в Госдуму – не так давно проигравший праймериз «Единой России» Сергей Тучин. Неожиданное появление г-на Тучина в партии Бориса Титова связано, как утверждают источники в правительстве Самарской области, с виртуозной политической игрой Константина Титова, пользующегося репутацией «тайного советника» Николая Меркушкина. Задача Тучина, по всей видимости, будет техническая – размывание электората кандидатов по 162 избирательному округу Вадима Нуждина и Владимира Обухова. 

Сергей Тучин известен избирателям Самары более десяти лет. Начинал он, как относительно независимый беспартийный кандидат, сделавший политическую репутацию в качестве адвоката, занимающегося делами по приватизации общежитий. После победы на выборах мэра Самары Виктора Тархова в 2006 году наблюдатели заговорили о гибкости позиции и завидной мобильности взглядов г-на Тучина: адвокат де неформально влился в команду Тархова. Злые языки утверждают, что после этого помощь гражданам в приватизации муниципальных общежитий стала менее эффективной, а так называемый «маневренный фонд» муниципалитета «остался при своих».

Следующий поход в «большую политику» Сергей Тучин предпринял в 2007 и 2010 годах, выдвигаясь при поддержке «Справедливой России» в пуле кандидатов Виктора Тархова. Ставка на опального мэра, по всей видимости, не сыграла. Тархов ушёл с политической арены, а Тучин и другие протеже бывшего «юкосовского генерала» так и не были допущены на неё.

В 2011 году Сергей Тучин пошёл было ва-банк, проявившись в движении «белоленточников»: возмущаясь фальсификациями на выборах в пользу «партии жуликов и воров», он выступал как организатор и даже хедлайнер некоторых оппозиционных сходов. Справедливости ради стоит отметить, что продолжалось это недолго, и очень скоро (после личной встречи с мэром Самары Дмитрием Азаровым) с протестным активизмом было покончено - Сергей Тучин стал членом Общественной палаты при горадминистрации. После этого были эпизоды с лёгкой протестной активностью, но скорее в формате «Партии умеренного прогресса в рамках закона».

В 2015 году стало понятно, что в Сергее Тучине окончательно вызрел большой политик. Член городской Общественной палаты стал проявлять активность, выражать поддержку губернатору Николаю Меркушкину, появляться на мероприятиях «Единой России» и размещать поздравления в официальном стиле на своих страничках в социальных сетях.

На прошедших праймериз партии власти адвокат, в прошлом умеренный «белоленточник», член Общественной палаты Самары и просто любитель спорта Сергей Тучин принял участие и убедительно проиграл на предварительном партийном голосовании «Единой России» на соискание должности кандидата от ЕР по округу №162 на выборах в Госдуму. При этом, по неофициальной информации, сам г-н Тучин всерьёз рассчитывал на поддержку со стороны депутата Госдумы Виктора Казакова и экс-губернатора Самарской области Константина Титова. Но что-то, очевидно, пошло не так.

Кто-то менее гибкий посвятил бы ещё 4-5 лет работе на благо ставшей родной «Единой России», перешагнул бы из Общественной палаты города в областную или сдался и запил. Сергей Тучин, по информации Засекин.Ру, выбрал «путь воина», проявив присущую ему мобильность. Кандидатура адвоката Тучина, как сообщают источники в областном правительстве, в ближайшее время будет обозначена среди кандидатов в Госдуму от… «Партии роста» Бориса Титова. Его политическим «поводырём» в эту организацию стал-де однофамилец Бориса Титова Константин.

Пикантность ситуации заключается в том, что преподнесено это было федеральному Титову как помощь и дружеский жест Титова регионального. А значит, Сергей Тучин внедрён в «Партию роста» будто бы не для того, чтобы проиграв, составить конкуренцию и оттянуть 1-2% голосов у близких ему по типажу члена ОНФ и партии «Родина» Вадима Нуждина и секретаря политического комитета «Гражданской платформы» в Самарской области Владимира Обухова. И будто бы не в интересах партии власти. Неискушенный наблюдатель может даже посчитать, что на политические искания адвоката Тучина никак не повлиял близкий к Меркушкину бизнесмен Владимир Кошелев, бывший вице-президент компании «Юкос», депутат Госдумы Виктор Казаков и «серый кардинал при дворе губернатора» Меркушкина Константин Титов.

В неожиданном образе, пожалуй, предстаёт лишь председатель «Партии роста» Борис Титов, который на территории Самарской области может оказаться в позиции «тролля» оппонентов региональной номенклатуры.

Федор Андреев 
    20 июня 2016, 12:12 5613 3

    Теги: Сергей Тучин, Владимир Кошелев, Борис Титов, Константин Титов, Партия роста, Единая Россия, Справедливая Россия, Михаил Ходорковский,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Андрей 20 июня 2016, 20:01(Комментарий был изменён) # 0
      Вот с… и по жизни, удивляет как такая мразь ползает во власти. Романовы 300 лет плюс минус, Советы 70 лет плюс минус. Нынешнее должны понять периоды сокращаются, пи… уйте за бугор куды бабло натырили или вам кирдык, точно кирдык и накакая нац.гвардия не поможет обломитесь господа, хотя вы просто с… и!
      1. Michael 22 июня 2016, 08:43 # 0
        Какая же гадость! Эта ваша заливная.
        1. сторонники Тучина 13 февраля 2017, 15:47(Комментарий был изменён) # 0
          Ложь и больные фантазии автора. Статья анонимная. Кто скрывается под псевдонимом «Федор Андреев»?…
          Только благодаря Тучину и его команде жители общежитий Самары смогли реализовать свое право на жилье и т.д…
          Тучин один, с двумя студентами организовал первый самый многочисленный митинг «За честные выборы» в Самаре 10.12.2011г., остальные подтянулись уже позже…
          Про всевозможные партии Роста и прочее — просто открытое вранье…
          Никаких противоречий в участии Тучина в праймериз ЕР нет, поскольку он участвовал как беспартийный кандидат, т.к. с марта 2011 года не состоит ни в каких партиях.
          То, что писанина — вранье, подтверждает тот факт, что Тучин выдвинулся в Госдуму не от каких -либо партий, а самовыдвижением, на основании подписей избирателей и сам финансировал свою кампанию… Но, к сожалению, его сняли с выборов…
          Взгляды за честные выборы Тучин не поменял, в ЕР вступать не собирается и т.д…
          Изучайте матчасть… Если что не знаете, позвоните Тучину, он расскажет, как это делают нормальные журналисты. Будьте здоровы…
          Назад Дальше