Политика

Аппаратный боец - Самаре венец

В лубочном предновогоднем конкурсе на должность сити-менеджера Самары «сенсационно» победил Олег Фурсов

Аппаратный боец - Самаре венец

Первым невсенародным главой исполнительной власти Самары после 1994 года в должности главы администрации городского округа сегодня стал теперь уже экс-министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области Олег Фурсов. Депутаты гордумы, как всегда, мужественно, принципиально и даже отчаянно смело в дружном порыве проголосовали за кандидатуру, предложенную Николаем Меркушкиным и возглавляемой им конкурсной комиссией.

 

Перед выдвижением Олега Фурсова приёмная комиссия и её мудрый руководитель ещё пощекотали нервы представителям «азаровско-аветисянской команды», имеющим в отличии от Фурсова некоторое представление об управлении городом-миллионником, составив первоначально шорт-лист из пяти претендентов. В него вошли исполняющий обязанности главы администрации Александр Карпушкин, первый заместитель главы Виктор Кудряшов, главный управляющий директор ОАО «РКС – Менеджмент» Владимир Бирюков, партнёр-руководитель практики бизнес-консультирования в ООО «Объединенная правовая компания» Полина Гришина и тот самый региональный министр труда, занятости и миграционной политики Олег Фурсов. И только уже затем решили, что лучше Фурсова губернатору и членам комиссии сити-менеджера по контракту для Самары сейчас никак не найти. Чего только стоит фурсовская программа развития областной столицы, обещающая мегаполису в преддверии Мундиаля не менее славное будущее, чем то, что предсказывал  нам ещё в ХIV веке митрополит Алексий.

Напомним, что отныне подотчётный лично губернатору глава администрации Самары на контрактной основе Олег Борисович Фурсов родился в будущий день народного единства и согласия, то есть 4 ноября 1965 года в Ульяновске. В 1989 году он с отличием окончил Куйбышевский Ордена Трудового Красного Знамени авиационный институт им. академика С.П. Королева. В 1995 году прошёл обучение на курсах кадрового резерва государственных служащих для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации при Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации.

По окончании авиационного института Фурсов работал инженером в научно-исследовательской лаборатории КуАИ. С 1989 года избрал для себя аппаратно-комсомольскую карьеру, став секретарём комитета ВЛКСМ КуАИ, а затем председателем федерации студенческой молодежи КуАИ.

С 1992-го по 1998 год Фурсов возглавлял комитет по делам молодежи администрации Самары. В 1998-99 годах работал начальником инвестиционного отдела ООО ИК «Аркада». С декабря 1999 года – в администрации Самарской области у Константина Титова, сначала - начальник отдела по взаимодействию с общественными организациями, по делам национальностей и религиозным конфессиям, затем - руководитель департамента по делам молодежи Самарской области. С 2005-го по 2008 год Фурсов занимал должность руководителя департамента управления делами губернатора Самарской области и правительства Самарской области.

С января 2008 года являляся первым заместителем генерального директора ЗАО «РСО «Прогресс-А».

2 сентября 2009 года назначен руководителем департамента труда и занятости населения Самарской области, а позже министром труда, занятости и миграционной политики Самарской области.

Олег Фурсов - кандидат социологических наук. Женат, имеет трёх сыновей.

    16 декабря 2014, 16:26 6488 0

    Теги: конкурсная комиссия, глава администрации, Николай Меркушкин, Полина Гришина, конкурс, Виктор Кудряшов, Александр Карпушкин, Олег Фурсов, сити-менеджер,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше