Общество

Ветеран добился строительства дороги к коттеджу сына

В плюсе остались все, кроме главы Красноярского района 

Ветеран добился строительства дороги к коттеджу сына

Любая история про ветеранов Великой Отечественной войны должна вызывать трепет и нести воспитательный момент. И 70, и 75 лет спустя и даже через сто лет власти будут отдавать дань уважения ветеранам, «делая всё, чтобы их жизнь была достойной и комфортной». История самарского ветерана Владимира Сапарова тронула сердце губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и стала поводом для публичной воспитательной беседы с главой Красноярского района Михаилом Белоусовым. Но люди с черствым сердцем увидели в истории корысть сына ветерана... 

Глава региона Дмитрий Азаров взял на личный контроль ситуацию с ветераном Великой Отечественной войны Владимиром Сапаровым, который, несмотря на свой преклонный возраст, написал главе региона обращение... в Твиттер. Он сообщил, что «100 метров дороги рядом с его домом не имеет асфальтового покрытия», из-за чего он не может толком вызвать скорую помощь и самое главное — уже два года не может попасть на парад Победы в Самаре. И самое возмутительное — то, что местные власти бездействуют!

Кто поспорит с пожилым человеком, который, к тому же, говорит про бездействие, с чем все в общем-то согласны?

Дать отпор безразличию и черствости районных чиновников может только один человек в Самарской области — губернатор Дмитрий Азаров. И ведь решение проблем ветерана войны на его пути к Параду может послужить неплохой имиджевой историей. 75 лет прошло — пора отдать дань уважения.

В общем, Дмитрий Азаров лично созвонился с главой Красноярского района Михаилом Белоусовым и серьёзно поговорил с ним один на один. Хотя и под запись в Инстаграме.

Глава региона попенял ему на то, что тот за четыре года управления не узнал, что в Красном Яре уже несколько лет проживает ветеран войны. Губернатор потребовал срочно, в течение дня принять меры в отношении дороги и доставки г-на Сапарова на Парад памяти.

В ходе разговора г-н Белоусов рассказал губернатору, что упустил из вида ветерана Сапарова по той причине, что тот не был в Красном Яру прописан. И, судя по всему, постоянно там не проживает. 

Это так, согласился с Белоусовым Азаров, он прописан в Промышленном районе Самары, но живёт в коттедже своего сына в Красном Яре.

Владимир Сапаров, по словам г-на Азарова, переехал туда несколько лет назад, потому что перестал справляться без посторонней помощи. Что, учитывая дату окончания войны, вполне естественно. Ветерану должно быть около ста лет.

Однако, как отмечают некоторые комментаторы видеозаписи разговора Азарова и Белоусова в Инстаграмме и Фейсбуке, Сапаров не постоянно проживает в коттедже сына, как, видимо, и сам сын, и подозревают, что Твиттером пожилой мужчина пользуется не сам...
Все это заставляет невольно вспомнить слова скончавшегося 9 февраля этого года писателя Валерия Зеленогорского. 

— Особой ценностью в семье был ветеран, счастьем — инвалид войны, он мог озолотить, он мог получить: машину, румынскую стенку, холодильник «Минск», «Вятку-автомат», обои, смесители, подписку библиотеки «Огонька», билеты на «Таганку» и на поезд в Сочи. 

Некоторые из комментаторов полагают, что эта история — лишь «публичная порка» Михаила Белоусова, которому указали, чем заниматься, возможно, отложив в сторону первоочередные задачи района. 

Всем остальным — сплошные плюсы. Сын ветерана Сапарова добьется строительства дороги к своему дому за счет районного бюджета.
Ветеран Сапаров попадет на парад Победы. Приедет он туда из Самары или из Красного Яра — не так уж и важно.

А Дмитрий Азаров, продемонстрировав управленческую жесткость и сердечное отношение к ветеранам, дополнительно поднимет свой рейтинг и получит новых подписчиков в Инстаграме. 

Сергей Любимов, Дмитрий Солнцев

    06 марта 2020, 00:15 2688 2

    Теги: Самарская область, Красноярский район, Великая Отечественная война, ветераны, власть, общество, Дмитрий Азаров, Михаил Белоусов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Деды воевали 06 марта 2020, 12:22 # 0
      Сын ветерана молодец, смог использовать статус отца. Да и ведь не для себя же старается. Для своих детей и внуков. Сын-то и сам уже пенсионер, скорее всего.
      А чего добился ты?))
      1. Кузькина мать 06 марта 2020, 13:54 # 0
        Показушники.
        Назад Дальше