Общество

«Без телевизора детей не воспитать...»

Отца троих школьников хотят лишить родительских прав из-за нестандартного воспитания

«Без телевизора детей не воспитать...»

Житель села Новотулка Хворостянского района Иван Сидоров столкнулся с совершенно шокирующим поведением односельчан, причем в том числе работающих в местных органах опеки. Сельские чиновники всерьез вознамерились лишить мужчину родительских прав на троих его сыновей 11, 13 и 15 лет. Вообще у него ещё двое детей, но их забрала жена, с которой он развелся. Иван работает удаленно в крупной европейской компании. Какое-то время семья жила в Европе. К воспитанию детей у него подход не совсем стандартный. Дома нет телевизора, мальчики читают книги, изучают иностранные языки, занимаются хозяйством. Очень не понравилось сельской общественности то, что один из мальчиков увлекся вязанием крючком. 

Все вышеописанное привело к тому, что детей через местную комиссию по делам несовершеннолетних отправили в Самару на психиатрическую экспертизу, где их признали совершенно нормальными, а потом зачем-то три месяца держали в приюте. Потом отпустили, но не успокоились. 9 октября отца вызвали на комиссию и пытались объяснить ему, что он плохой отец потому что дома нет телевизора, дети не знают имена героев советских мультфильмов, и учатся «чему-то непонятному». Про мальчика, вяжущего крючком, участники комиссии сделали «блестящий» вывод, что у мальчика непорядок с половой ориентацией. А напоследок заявили, что и сам Иван, и его дети должны «уважать и принимать традиции места, где они живут». 

О причинах возникновения подобной ситуации «Засекин» побеседовал с президентом «Фонда социальных исследований» Владимиром Звоновским. 
Эксперт считает, что главная ошибка Ивана – это проживание в селе. 

- Негативная реакция всегда будет. Общественность консервативна, особенно в селе Новотулка, да еще и Хворостянского района. Там ожидать ничего другого не приходится. Для того, чтобы воспитывать детей в свободных от существующей социальной системы нравах, несколько необдуманно селиться в деревне, это всегда будет вызывать острую реакцию, так что тут ничего другого быть и не должно. Другое дело, что городская общественность должна это всё поддерживать, если человек воспитывает своих детей, он воспитывает их так, как считает нужным. 

Сейчас селяне собираются писать заявление в прокуратуру на лишение Ивана родительских прав, а в школе инициативная группа особенно «традиционных» родителей просит завуча оградить их детей от «дурного» влияния братьев Сидоровых. А как же. Вдруг тоже захотят иностранные языки учить. 


Сергей Любимов 

    11 октября 2019, 11:44 2113 0

    Теги: Самарская область, Хворостянский район, село Новотулка, общество, воспитание, дети, традиции, узколобость,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше