Общество

Бунтующая красота: о свободе и сомнениях девушек самарского Инстаграма

Самарские блоги в еженедельном обзоре «Засекина»

Бунтующая красота: о свободе и сомнениях девушек самарского Инстаграма

На этой неделе многое оказалось предсказуемым и соответствующим прогнозам. Погода ушла в осень окончательно. Павел Устинов под народной защитой и окружен любовью поддерживающих. В топе самарских новостей — по-прежнему аномалии и прорывы Сызрани. Мы же решили немного изменить привычному ходу обзора блогов от «Засекина» и отправились на странички лидеров красивого самарского Инстаграма, в места, где можно встретить необычное для нашего привычного взгляда.

Мария Спичак (mspichak), визажист, 13 600 подписчиков

Мой радужный, полный единорожек, солнечный мир рушится, потому что все чаще туда просачивается политическая информация. Эти щупальца проникают в самое нутро, глубоко задевая мое право стоять в сторонке где-то далеко от всего этого, жить в своём выдуманном мире.

Но внутри все же случился бунт: читала спокойно себе книги о волшебниках, добре, листала Инстаграм, в котором красивые зверюшки, шикарные макияжи, ну и что греха таить, различные мемасики, а тут взяла и наткнулась сначала на одну новость, затем на другую и тут же перенеслась в иную реальность.

Что творится? Почему тут бьют людей, те кто должен их защищать? Почему вся страна кричит, что человек не виноват, а его все равно сажают?

Почему людей не слышат? Почему обычные люди нашего города выкладывают фото матери с детьми, которая просит милостыню? Почему коммуналка, бензин, продукты дорожают, а зарплаты не растут? Почему не престижно стало получать высшее образование? Почему инвалиды живут на пенсию 13 тысяч? Почему? Наша бескрайняя, наша прекрасная, наша Россия, почему?

Почему нельзя сказать: «Я НЕ СОГЛАСЕН! Я ЗА ДОСТОЙНУЮ ВЛАСТЬ, ЗА ДОСТОЙНУЮ СТАРОСТЬ, ЗА СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО». 

Уберите, пожалуйста, политиков с черствыми, холодными душами, с бездонными карманами от власти. Только вот знать бы ещё, кто сможет заменить собой, кто поведёт страну к хорошим изменениям, кто не будет набивать свои карманы, грабя то, чего уже практически не осталось... Сейчас в меня полетят камни. Куда ты лезешь, макияжничай и не обращай внимания. И, вообще, ты кроме кистей и румян ничего не знаешь и не разбираешься…

Читать в источнике

Фотографиями к этому посту Марии стали страницы из второй главы Конституции «Права и свободы человека и гражданина». Уверены, девушка с кистями и румянами напрасно опасается камней в ее сторону, потому что этот пост не о политике. Десяток «почему» в ее тексте – не от желания стать экспертом в сфере власти и политтехнологий, а от осознания возможности разрушения собственного мира в условиях стабильности и демократии.

Мария очень по-женски обращается к кому-то невидимому с просьбой сохранить реальность, полную «волшебников и добра», и убрать оттуда «политиков с черствыми, холодными душами и бездонными карманами от власти». Провести безжалостную сепарацию. При этом справедливо, кстати, замечает, что «знать бы еще, кто сможет заменить». Тут прорисовывается прекрасная во всех смыслах электоральная reality. Мария на волшебных каблуках, с феерическим макияжем отправляется на избирательный участок «убирать» черствых политиков в сопровождении волшебных зверюшек, и, глядя в бюллетень, понимает, что никому из перечисленных в нем не может доверить свой большеглазый румяный мир. В бюллетене нет ни одного единорога. Девушка так и уйдет, не отдав свой голос. Возле нее обязательно будут грустить напуганные неизвестностью сказочные герои, у которых нет настоящих избирательных прав и широких конституционных возможностей, но, тем не менее, есть вопросы. 

Еlena_dasvoboda, личный наставник,  9 637 подписчиков

В этом больше нет никакой необходимости. В этих бесчисленных отсеках для хранения того, что мне не предначертано.  Слишком многому позволила стать частью своей жизни. Но теперь всё изменилось, и, уверена, навсегда.

Дело в том, что мне всегда было сложно прощаться и расставаться. А вот держаться за ненужное – о, в этом я преуспела, как никто. Но всякому терпению приходит конец. Я сделала это! И чувствую себя свободной, как никогда прежде!

Теперь медленно учусь прощаться со всем, что мне не нужно. Учусь говорить «до свидания» людям, рядом с которыми не чувствую себя личностью, не чувствую себя настоящей. Смело говорю «прощай» всем сомневающимся, скептикам, эгоистам, высокомерным и лживым типам. Оказалось, что прощаться не так сложно. Учусь прощаться с вредными привычками и предубеждениями. Учусь прощаться со всеми и со всем, что мешало жить той жизнью, которой всегда хотела. Потому что этого заслуживаю, и никто в целом мире не вправе мешать или останавливать меня на пути к своей цели.

Время нашей жизни – слишком бесценно, чтобы тратить его на то, что тебе не предначертано. Пришло время стать собой и жить подлинной жизнью. А значит – попрощаться со всем ненужным и ненастоящим…

Читать в источнике

Если вы ругаете Facebook за конфликтность, то посмотрите Instagram. Точнее, почитайте.  Все поймете. Нарядная, на первый взгляд, «инста» полна изложениями конфликтов пользователей и поклонников. И если в Facebook мы чаще выясняем отношения друг с другом (разумеется, ради истины и всеобщего блага), то лидеры самарской блогосферы в Instagram активно разбираются c внутренними противоречиями. Вот яркий пример поста про то, что конфликт продуктивен, если он осознан.

Elena осознает лишнее, прощается с лишним, обретает, по ее словам, свободу. Все проще простого. И никакой многоквартальной с сезонными обострениями рефлексии на тему «забанить или оставить», «коммент или не надо», «затроллить или пощадить». Просто «прощай» и все, исходя из субъективных оценок и пометок на полях. Тут не до шуток. «Шутить», буянить и изводить витиеватостями хорошо лишь на благодатной почве сомнений. Как, например, в некоторых темных переулках Facebook. В Instagram люди, видимо, скорее как-то прощаются. Стиль такой, динамичный.

Наталья Грейл, директор международного проекта #smoothlifestyle в г. Самара, 67 000 подписчиков

Двойная жизнь или как соцсети «сводят с ума владельцев и подписчиков»

К сожалению, большинству людей свойственно оценивать самих себя, основываясь на успехах и неудачах других людей. Поэтому соцсети, пользователи которых показывают только свои лучшие стороны, вызывают у многих сильный стресс.

Однако напряжение возникает не только со стороны наблюдателей, но и со стороны самих обладателей «безупречных профилей». Полностью вовлекаясь в создание иллюзии счастья, выбор лучшей еды, лучшей одежды и лучших мест для посещения, они испытывают на себе огромное давление, которое перечёркивает все плюсы такой жизни.

Естественно, нужно понимать, что не все так гладко и радужно! Я знаю кучу примеров, даже реальных популярных людей нашей эстрады и т.д, которые на каждом шагу кричат какие они крутые и пышут понтами! Другими словами не назовёшь, а сами снимают «конуру» за 7000 на окраине города и месяцами питаются бич пакетами. При этом их Инстаграм вводит в заблуждение девчонок, которые депрессуют, ибо хотят так же, не зная, как у них на самом деле! Кто-то начинает пилить своего мужа, что, мол, у них в семье не так, как у местной звезды инстаграм, давай работай, растение, я тоже хочу на Канны, а эта «звезда» влезла в кредит ради путешествия, чтобы залить фоточки и соответствовать образу.

Или увидят, как кому- то каждый день дарят по 100500 роз и даже не догадываются, шо сия леди, дожёвывая последний хрен без соли, заказала доставку на дом, сделала селфи и отдала цветы и пакеты из Цума обратно. История о том, что хороший понт дороже денег. Ещё любопытнее, когда создаются «звёздные пары», которые демонстрируют невероятную любовь, вызывая зависть у окружающих, а дома срутся как собаки, изменяют друг другу и ведут себя, как «падшие» или вообще друг другу чужие люди, а в соцсетях типо влюблённая пара.

Самое забавное, когда я вижу профили, в которых индивидуумы расписывают свои регалии, рассказывают о достижениях, придумывая себе значимость и заведомо ложную легенду их невъ@бенной крутости, а сами по ночам поют в кабаках да вагоны разгружают.

Читать в источнике

Ну вот, снова конфликт. На этот раз – с очевидным несоответствием реального и цифрового образов, «сумасхождением» и постоянной занятностью на застревающем от перегрузок на конвейере красивой сетевой жизни. Наталья занимается фитнесом, тренирует девушек ради хорошей фигуры и возмущается обилием лжи и доверчивостью ее свидетелей. Тут все более или менее понятно. Избавиться от синдрома 100500 роз (кстати, герои поста Натальи, как видно, не суеверны) можно. Например, переключить свое внимание на любимый самарский Facebook. Там все подлинно и честно. Можно сказать, до исподнего честно. Неделя постоянного пребывания в ряде аккаунтов, и онтологическую недостаточность, как рукой, снимает. Да и экспертов по красоте, стройности и чистоте нравов, наводящих эстетически выверенные порядки, там вдоволь. Лагерфельды, Ив Сен Лораны и Версаче из пятиэтажных дворцов центральных и самых отдаленных районов ежедневно выступают за лучшее в человеке. Знают, какая она, эстетика аутентичного. И обслуживание почти как в ЦУМе. Внимательно, детально, индивидуально. Навязчиво, правда, и даже без минимального запроса целевой аудитории. Зато, как говорится, не в кредит. И никаких депрессий. 

Виктория Блинова, пластический хирург,  8 946 подписчиков

Всем хочется нравиться, а женщинам – особенно. Такова женская натура, связанная с вполне естественным желанием. Нам привито: «Чем больше нравишься – тем меньше опасностей поджидает в окружающем мире».  Действенным и универсальным средством для решения личностных проблем все чаще становится изменение внешних параметров. Как уверены многие: новое лицо (чаще всего новый нос) или изящная фигура способствуют мгновенному разрешению насущных проблем и гарантируют безоблачную жизнь и счастливое будущее... как вы считаете

Читать в источнике

Повторим. Многие уверены, что чаще всего новый нос или изящная фигура способствуют разрешению проблем и гарантируют безоблачную жизнь. Не знаем. Возможно, многие – это общество поклонников Вильгельма Гауфа и его волшебной сказки «Карлик Нос». В посте Виктории сценарий – «один в один». В той сказке изменение носа и телосложения стало счастливым финалом истории Якоба, предварительно разозлившего Травозную ведьму и получившего нереспектабельную внешность в наказание. Якоб был трудолюбивым парнем с пытливым умом, за красивый облик боролся. Трудился. Думал. Готовил пищу. Служил. Дружил. Любил. Может, отчасти в этом секрет удовлетворительного носа и стройного тела? Ну, и разрешения хотя бы ряда насущных проблем? Тут есть вопрос, тут читать и читать. «Der Zwerg Nase» или что-то другое, менее категоричное. 

    23 сентября 2019, 13:11 1381 0

    Теги: Самара, блоги, бьюти-блогеры, политика, красота, инстаграм, самарские блогеры,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше