Общество

«Встречу, конечно, взвизгну да обниму»…

Самарские рандеву на уходящей неделе

«Встречу, конечно, взвизгну да обниму»…

Прошедшая неделя для самарцев прошла ярко и была щедра на встречи, объятия и признания. Кто – то протаптывал новые дороги на площадках фестивального парка iВолга 2.0., другие – оценивали возможности реанимации LiveJournal. Самарский PR – бомонд накануне Дня пиарщика собрался в винном магазине «Щель». В целом, завершение июля прошло очень по-самарски. С туманными нотками Merlo и ностальгии, купеческим размахом и яркими высказываниями о грядущем в нужных местах и в нужное время.

Olga Turbogaga, программист 1С в АО СК Аскомед

LiveJournal Meetup 26.07.2019

Мероприятие проходило бархатным вечером в ВолгаПлаза на последнем этаже здания. Взорам изумленных блогеров во всей красе открылась наша полноводная великая река и старая часть Самары.

Вывод у меня такой - если говорить, то коротко! И дополнительный вывод - ЖЖ не умрет.

PS. Я кстати пишу там с 2003 года и становлюсь только яростнее.

Читать в источнике

Бывалый блогер Olga Turbogaga побывала на LiveJournal Meetup. Как истинный автор - эстет, Olga порадовала нас отсутствием в описании события дурных видов и невнятных видео. В целом, материалов с мероприятия в сети оказалось достаточно, и многие из них не были лишены странностей в картинках и высказываниях. Эпитафий Живому журналу в последнее время было написано много, ведь его часто пытаются отправить в печь цифрового крематория. Но Olga не верит в бренность своей любимой площадки для рассказов о повседневной жизни простой самарчанки. Мы надеемся, что у ЖЖ возможно второе дыхание, новая жизнь, и Olga Turbogaga, вот уже 15 лет украшающая собой сложный и противоречивый мир самарских блогеров, справится с его возрождением. Возможно, Olga могла бы стать серьезным идеологом LiveJournal, ведь именно сегодня ему так нужны поддержка и участие активных приверженцев со знанием дела и уверенным трудолюбием.

Нина Судницына,

ПАТАМУШТА МЫ - БАНДА!

Когда-то эта весёлая компания делала «Стеклянную стену». И вот Андрей Березовский вернулся в Самару...

Эрик велел назвать снимок «Заседание редакции».

Читать в источнике

Ну, что сказать? Устроены так люди... Водевиль «ПАТАМУШТА МЫ - БАНДА!» удивил и придал уверенности, что «вечное возвращение» Ницше способно стать неисчезающей материей в восточном зале ресторана «Хац Хаус» на Рабочей. И дело не в Андрее Березовском, не в «Стеклянной стене» и не в «Заседании редакции». А в последовательности глаголов действия «делала – вернулся – велел». Кстати, порадовало то, что редакция редактирует трезвой. Как Эрнест Хемингуэй. Хотя, возможно, там еще не вечер.

Нина Ванина, PR-менеджер в Институт инновационного развития СамГМУ

Новые лица у самарского пиара есть, а старые не такие уж и старые. Спасибо все, кто заинтересовался нашим скромным предложением и пришёл. Поговорить о профессии и о том, куда расти в регионе и за его пределами. Рада была услышать мнение о работе пиарщиков «с той стороны» от Виталий Копалиани.

Про опыт в агентстве, на фрилансе и в корпорации нам рассказала Татьяна Выводнова, прошедшая все этапы пиар-пути.

Психотерапевт Андрей Березовский поставил нам всем диагноз (ну, теперь знаем, что лечить). Ну а я что - немного про науку и инновации, конечно.

Михаил Вершинин и Sergey Vakhrushev спасибо за компанию в организации. Повторим! #prspirit

Читать в источнике

Нина Ванина ведет свое повествование о встрече в винном магазине «Щель», где в пятницу вечером прошло празднование Дня пиарщика. Люди, вино и диалог о связях – это так по-французски. La Fente был гостеприимен и располагал к легкому опьянению и живому обмену мнениями. К нежности и страстности парижского шика были добавлены теплые нотки ненавязчивых диагнозов от психиатра, перспектив профессии в условиях актуального анамнеза и явные признаки курортных самарских будней, в которых мы запиваем диалоги винами нужной температуры в условиях оптимальной клинической картины. Держимся, как говорится.

 Svetlana Makusheva, депутат Думы г.о. Самара

25 июля на площадке молодежного форума «iВолга» состоялся Стратегический марафон СГЭУ для лидеров Самарской области, посвященном разработке мероприятий по реализации национальных проектов «Развитие малого и среднего предпринимательства» и «Социальная активность».

Стратегический марафон объединил: полуфиналистов, финалистов и победителей конкурса управленцев «Лидеры России», участников резерва управленческих кадров и молодежного кадрового резерва Самарской области, участников конкурсов профессионального мастерства «WorldSkills», представителей активной молодежи и бизнес-сообщества региона, в том числе слушателей и выпускников бизнес-школ СГЭУ, участники проекта в Сколково Остров 10-22.

В течение дня прошёл цикл развивающих мероприятий, в режиме неформальной встречи обсудили стратегические задачи, стоящие перед Самарской областью, и выработали конкретные предложения по реализации на территории региона национального проекта «Развитие малого и среднего предпринимательства» и федерального проекта «Социальная активность» - топ 5 проектов по каждому направлению презентовали Министру экономического развития и инвестиций Самарской Дмитрий Богданов и министру образования и науки Самарской области Виктор Акопьян .

Читать в источнике

Живая площадка Стратегического марафона СГЭУ трудилась, как большой улей, до глубокого вечера. Это была большая «iВолга» для взрослых, которые были, как дети. Горячо обсуждали, спорили, сводили концы с концами в стратегических сессиях, мучились от жары и от души радовались общению. Итог дня – презентация наработанных проектов уставшим чиновникам. Хочется верить, что топ - 5 проектов, один из которых уверенно и ярко презентовала Svetlana Makusheva, были услышаны и будут доработаны. Вполне возможно, что мы увидим их результаты, и лидеры региона не окажутся теми, кто изнывал от жары и рисовал на флипчартах лишь из любви к искусству коммуникаций и фестивальной атмосфере. Wait and see, или поживем – увидим…

    28 июля 2019, 17:19 1401 0

    Теги: Самара, блоги, обзор, iVolga, ЖЖ, Андрей Березовский, пиар,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше