Общество

Monte Carlo за счёт налогоплательщиков?

У Натальи Камбаровой, кажется, начинается белая полоса

Monte Carlo за счёт налогоплательщиков?

Тихо и незаметно в Самару пришла радиостанция для любителей мажорных хитов 1980-начала 1990-х годов «Монте Карло». Самарским партнером радиостанции стала ТРК «Терра», уже контролирующая в областной столице несколько станций. Среди которых есть и рейтинговые.

 Злые языки утверждают, что новое для Самары радио – это вариация «Ретро ФМ», но только для тех, кто пока не имеет льгот в утренние часы в супермаркетах и готов слушать песни на иностранных языках. Однако, как рассказывают на условиях анонимности источники, близкие к ТРК «Терра», Radio Monte Carlo – давняя мечта их генерального директора Натальи Камбаровой, человека талантливого во многих областях и явно переросшего не только Самарскую область, но и Россию. Она могла бы идти, ускоряя шаг, по улице Пикадили, но пока вынуждена подниматься по обшарпанным лестницам офисного центра на улице Антонова-Овсеенко в Самаре.

Стоит отметить, что на сегодняшний день АО «Телерадиокомпания «Терра» является одним из лидеров в получении бюджетных средств, среди СМИ Самарской области. Особенно это стало заметно в 2018 и 2019 годах после смены политического климата в губернии.

Так или иначе, с появлением в Самаре франшизы новой радиостанции следует поздравить не только Наталью Николаевну и бенефициаров «Терры», но и, конечно, всех жителей региона. Теперь они будут слушать, как сформулировано на сайте Радио Монте Карло, входящего в «Русскую Медиагруппу», «лучшие зарубежные хиты последних десятилетий: танцевальные pop- и rock- композиции, лирические баллады, диско-музыку, проверенную временем и не одним поколением». Порой там можно услышать и композиции Эрика Клэптона.

Во сколько компании, возглавляемой г-жой Камбаровой, обошлась франшиза – неизвестно. Вполне возможно, что суммы, по меркам медиамагнатов, весьма скромные. Однако любопытно, что ни на сайте самарской ТРК, ни на сайте самой радиостанции новостей о начале эфира в столице губернии нет. Лишь появившийся логотип в «шапке» сайта «Терры» скромно информирует внимательных посетителей, что Монте Карло совсем близко.

К слову, на днях бывший журналист ТРК «Терры» Михаил Левин на своей странице в Фейсбуке возмутился годовыми бюджетными тратами на СМИ: «Можно не замечать, можно смеяться, можно плакать, можно продолжать ждать карету скорой помощи по 3-4 часа, а эти ребята в 2018 году «сожрали» 349 000 000 налогоплательщицких рублей».

Каких именно ребят он имеет ввиду, остаётся только догадываться.

«Засекин» следит за развитием медиарынка Самарской области.

 Для справки. АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА»

С 10 августа 2017 года АО состоит в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

Максимальная доля в уставном капитале принадлежит ООО «МЕДИА-САМАРА» (около 87%). Им владеет ООО «Сигма» (33%) и ООО «Селена» (67%). В обоих ООО деятельность, насколько можносудить, не ведется, выручка ООО «Сигма» составляет – 41 тыс. рублей, ООО «Селена» – 47 тыс. рублей.

Единственным участником ООО «Сигма» является Светлана Ивановна Панова (доля 100%, уставный капитал – 10 000 рублей), а ООО «Селена» –Ольга Геннадьевна Бибикова (доля 100%, уставный капитал – 10000 рублей).

На этом список бенефициаров владельца самой крупной части уставного капитала АО «ТРК «Терра» заканчивается.

Около 11% в уставном капитале принадлежит «ВолгаТех-99», которая находится в процессе реорганизации в форме присоединения к ООО «Управляющая компания Волгапромгаза» (24.12.2018).

    26 июля 2019, 15:21 2793 0

    Теги:

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше