Общество

Пахота на земле мордовской, фотодело в губдуме и странности в Доме архитектора

Главное и интересное в блогах за последнюю неделю июня

Пахота на земле мордовской, фотодело в губдуме и странности в Доме архитектора

Последняя неделя июня разогнала жару и призвала всех к полноценной работе с подлинной самоотдачей. О трудовых буднях депутатов разных уровней власти и о культурных практиках Самары, случившихся на прошедшей неделе, мы расскажем в нашем еженедельном обзоре самарской блогосферы.

 

Фото со страницы Игоря Станкевича в Фейсбуке

Игорь СТАНКЕВИЧ, депутат Государственной Думы:

Открыт 8-й ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПАХОТЕ, проводимый в РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ. В 2020 году здесь пройдет ЧЕМПИОНАТ МИРА по ПАХОТЕ. Яркое открытие. Главный приз - трактор КИРОВЕЦ.

Первый конкурс – КОСЦЫ - председатель Комитета ГД по Аграрным вопросам выиграл у Главы Республики. Участие принимают специалисты со всей страны.

Читать в источнике

Как говорится, у кого что, а у депутата Государственной Думы Игоря Станкевича на этой неделе было много Мордовии. Его аккаунт в «Фейсбуке» просто переполнен эмоциями и впечатлениями от пребывания в этих дорогих для каждого самарца местах. Игорь Валентинович посещал музеи, сыроварню, оранжерею и народные гуляния. Но, безусловно, главным событием для депутата Государственный Думы стал восьмой Чемпионат России по пахоте. Это удивительное для нас, горожан, мероприятие заслуживает полноценного и серьезного внимания, учитывая его приближающийся мировой размах. Очевидно, что чемпионат – это серьезно. И участники, видимо, тренировались ни один месяц, а то и год. Бесспорным подтверждением тому стали итоги первого конкурса чемпионата под названием «Косцы». Как и предсказывали знатоки, главным «косцом» страны стал председатель Комитета Государственной Думы России по аграрным вопросам Владимир Кашин. А ведь, по сообщению Игоря Валентиновича, участие в нем принимали специалисты со всей страны! Возможно, в следующем году вместо конкурса «Косцы» лучше устроить показательные выступления чемпиона, безусловно, заслужившего такой чести. И это, несомненно, будет событие мирового уровня!

 

Фото со страницы Александра Степанова в Фейсбуке

Александр СТЕПАНОВ, заместитель Председателя Самарской Губернской Думы

Все таки быть фотографом это или дано или нет, конечно можно научиться, но души в этом не будет.

Вот как меня видит фотограф на заседании, а вот как я сам фотографируюсь))

Читать в источнике

Александр Степанов знает толк не только в «селфи», но и в личном имидже. Видимо, поэтому не очень доверяет «бездушным» фотографам, разрушающим «хорошее» лицо депутата всякой казенщиной. Работая в президиуме на заседании регионального парламента, думать о запечатлении себя на камеру мобильного телефона может только настоящий профессионал своего дела. Ведь работа депутата - она для нас. И фото – для нас. Спасибо, Александр Сергеевич! 

 

Виталий ЛИТВИНЕНКО, депутат Совета депутатов Самарского внутригородского района г.о. Самара:

Сегодня в полях мы с Андрей Бросайло разбирали проблемы жителей Чапаевской 88. Уже несколько месяцев они искали помощи.

Скоро проблема должна решиться не без участия наших коллег из МП Жилсервис и подрядчиков ФКР.

Читать в источнике

Андрей Бросайло, кстати, коллега Виталия по райсовету Самарского района столицы региона. В отличие от Игоря Валентиновича, молодые, едва муниципальные депутаты, как и три с половиной года назад, знакомятся с поражениями и провалами. Крыш, полов и лестниц. Глядя на эти фото и лица молодых политиков, можно поверить, что у муниципальной власти есть будущее. Спасибо им за реалистичную фотосессию, крепкие нервы и веру в лучшее. Было бы логичным пожелать им побед в конкурсе «Косцы», но не будем. Пожелаем сохранить физическое здоровье, энтузиазм и помощи тех, кто действительно способен помочь жителям дома 88 по улице Чапаевской.

 

Антон ЧЕРЕПОК, заместитель редактора радио «Комсомольская правда – Самара»:

Канцеляризм, шаблонность, серость. Три кита, на которых держится этот мир.

Если здание, то коробка. Если памятник - то вариация Ленина. Можно с кепкой, можно без, но обязательно в пальто и с максимально неестественной позой.

Павел Мочалов был не просто директором огромного завода, который работал на космос и авиацию, а еще и построил целый район города. Историй с ним связанных - миллион.

И в благодарность - бронзовый истукан для подношения гвоздик.

Честно говоря, жалко смотреть на такое.

Читать в источнике

25 июня твиттер Администрации Кировского района сообщил о том, что в Доме архитектора проходит выставка макетов памятника Павлу Мочалову. Павел Петрович Мочалов – один из самых прославленных самарцев, первый директор Куйбышевского металлургического завода, Почетный гражданин Самары, Герой Социалистического Труда. Макеты, действительно, выглядят так, словно не имеют ни малейшего намерения отразить силу духа и смелость первостроителя самарской металлургии.  Предполагаем, что лучший ответ об этих «почти памятниках» можно услышать от жителей самого района «Металлург», живущих там поколениями. Уверены, высказывание их мнений будет ярким, незабываемым и самобытным, и они сумеют своим красноречием отстоять величие Павла Петровича и площади, названной его именем.

    29 июня 2019, 20:01 1956 0

    Теги: Игорь Станкевич, Александр Степанов, самарские блоги, самарские новости, Виталий Литвиненко, Антон Черепок, Самара, Самарская область, Мордовия, обзор самарской блогосферы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак