Общество

У кассации неопределённая локация?

На открытие новой судебной инстанции в Самаре выделяют 2,3 млрд вместо 300 млн рублей

У кассации неопределённая локация?

Не совсем ясная ситуация складывается вокруг открытия в Самаре шестого кассационного суда. Сегодня на заседании правительства, где обсуждались поправки в бюджет Самаркой области, врио министра управления финансами Андрей Прямилов заявил, что на строительство здания с подземным паркингом в границах улиц Дерябинской и Самойловской в Железнодорожном районе Самары планируется выделить 2,3 млрд рублей.

«Засекин» писал, что 1 октября 2019 года в Самаре, согласно решению Госдумы, должен открыться Шестой кассационный суд. Его появление связано с проходящей судебной реформой и появлением новых структур в системе правосудия – кассационных и апелляционных судов, а также судебных округов.

Как только появилась информация о том, что Самара станет центром одного из округов, было объявлено, что новая судебная инстанция будет размещена в недостроенном «доме правительства» на ул. Урицкого. Здание, напомним, возводила строительная компания «Уран» по инициативе тогдашнего губернатора Самарской области Владимира Артякова. С его уходом стройка остановилась, а проект переезда министерств и департаментов облправительства под одну крышу заброшен. Надежда на то, что в центре Самары, наконец, будет введен в эксплуатацию гигантский недострой появилась лишь в связи с планами открытия Шестого кассационного суда. Тогда же «на проектирование и приспособление здания в целях размещения 6 Кассационного суда общей юрисдикции» из областного бюджета выделили 300 млн рублей. 

Главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников тогда высказал мнение, что на строительство Кассационного суда необходимо еще 100 млн рублей.

Теперь на заседании правительства говорят о «строительстве и приспособлении» здания в границах улиц Дерябинской и Самойловской в Железнодорожном районе Самары. И о выделении на эти нужны 2,3 млрд рублей, что несколько больше озвученных ранее 300 млн. рублей. Идёт ли речь о старом недострое группы «Уран», или действительно о строительстве нового здания неясно – улица Дерябинская находится неподалеку от недостроенного «дома правительства», а ул. Самойловскую Яндекс.Карты, 2ГИС и другие сервисы просто не знают. Таким образом, пока не совсем понятно, где будет находится объект, на который планируют потратить 2,3 млрд бюджетных рублей... 

Юрий Левичев

    19 сентября 2018, 16:50 4410 0

    Теги: Шестой кассационный суд, Самара, Дмитрий Азаров, Владимир Артяков, бюджет, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше