Общество

“Подвиг” неизвестного Чиркова

Как переживают идею повышения пенсионного возраста рядовые члены «Единой России»?

“Подвиг”  неизвестного Чиркова

Региональное одобрение законопроекта о повышении пенсионного возраста Советом Думы приобрело безвозвратно печальную репутацию. Дело не только в факте принятия «предкрепостного» законопроекта, но и в воплощении наших реакций на это событие.

Есть те, кто привык к «волевым решениям» при атрофии осознанности власти и те, кто привычками не скомпрометирован. Те, кто ждет чуда вечной жизни и те, кто до пенсии жить при непредсказуемом Совете Думы не планирует. Существуют, в конце концов, и такие удивительные люди, которые дышат днем нынешним, а о пенсии не думают, потому что и думать нечего. Кое-кто верит в то, что  государственное дело вечной жизни в наемном труде достойно внимания большего, чем способно дать внезапное заседание Совета Думы для «избранных». Возможно, среди членов партии власти их осталось «только семеро», но одним из таких чающих утешения наверняка был Сергей Чирков, член Партии «Единая Россия», делегат партийного «путинского» съезда и секретарь лучшей тольяттинской первички (основы партийного процветания). Вот, что написал на личной странице в социальной сети удивленный манерами своих депутатов единоросс после принятия Советом Думы решения «65/63».

"Я не против реформ, но начинать, как я считаю, нужно не с этой. Политика Робина Гуда в этом контексте была бы правильней. Имхо. 
Партийная солидарность вещь весомая, но было бы чего терять. Не стыдно за свою работу, за помощь вектору развития, за те добрые дела которые реально приносили пользу. Я это мог, на своём уровне и не решаемых задач не было. 
Коллеги в Москве должны всё семь раз отмерить и один отрезать, иначе не знаю как все это оправдать. 
Все же крайняя инстанция президент, надеюсь..."

Для цельного и уверенного в своей правде члена «Единой России» демонстрировать в сети свою внутрипартийную боль сродни либо подвигу, либо скучному одиночному пикету «онлайн». В партии власти эти поступки уверенно входят в категорию «не комильфо» и не несут никакой практической ценности.  Обычные партийцы всегда не «в голосе». При этом, особенности медвежьей оперы обычно не слишком влияли на поведение секретарей первичных отделений. Они делали позавчера, то, что нужно вчера, потому что партия сказала, а слово ее изречено гласом совершенного блага.

После многолетнего внимания этому самому гласу поиск Сергеем Чирковым мотивов «оправдать», как в зале суда, депутатов с мандатом от «Единой России», понять и простить их ритуальный демарш против своих же, понятен. Риторика единоросса удивительна и проста. Слова, рождаясь на стороне власти, проявляются по-сиротски недоумевающими. Ведь депутаты «Единой России», сообщив на Совете Думы, что «люди не против» повышения пенсионного возраста, забыли назвать их имена. Так сложилось, что Чирков знает имена и отчества своих путеводных, а они его не знают.

Известно, что думские «сыны медведя», принимая решение о том, что мы все отныне «вечно молодые, вечно пьяные», забыли позвать на провозглашение нетленки «65/63» коллег из других партий.  Видимо, у тех нет мандатов, регламентирующих право высказывания о вечном.  Из-за жары амнезия оказалась полной. Весьма широкоформатно они забыли о своих однопартийцах, к слову, имеющих тот же партбилет и те же уставные внутрипартийные права, что и члены Совета Думы. Секретарь первички Сергей Чирков оказался удивлен внезапным губительством обсуждений пенсионного возраста в «первичках», захоронением тренда на диалог с однопартийцами и всем этим «залом прощаний» с единством и координацией усилий «по улучшению и оздоровлению».

Возможно, все просто, и сутулый брутальный медведь на флагах «Единой России» просто хочет есть. Дело не в деньгах. Сергей, Вы верили, что он – живой и подвижный в векторе развития. Но он бывает зверски голоден, и нет ему другой еды, кроме ваших хлопот о его полноте и процветании. Партия власти – все же не сообщество секретарей первичек, и ваша пенсия – не забота заслуженных однопартийцев. Это вообще не забота. Теперь это – территория недоумения. На ней – новая возможность «понять и простить», собрать на заседание, будто в военный окоп, предпенсионную злую «первичку», выйти после проигранных боев на повседневный подвиг реализации грантовых партийных проектов, увидеть многоликий и разбавленный слезами побед на праймериз мир глазами друзей по партии.

Скоро кончится лето, придут холода и, вместе с ними, торжества партийного единодушия. Сергей Чирков пойдет на свежие морозные шествия, будет нести в двух руках бесчисленно синих и белых флагов, пару перетягов и букет, снова почувствует себя «как дома». Медведь будет одобрительно кивать жестам подношений и просить нести его в шаг колонне. И страшно подумать в этой близкой к вселенской гармонии о том, что Чирков больше на митинги не придет. Не соберет людей на партийный субботник. Не пойдет клеить призывные листовки и искать просроченное молоко в «Пятерочках». Не будет платить добровольные партийные взносы и посещать значимые для партии власти мероприятия. Не станет больше «отрадно видеть» и «вносить вклад», не будет смотреть на мир глазами деликатеса для медведя и, наконец, положит жизнь на «заработать», не обремененный надеждами на пенсию. Что тогда «Единая Россия» будет делать? Займется ребрендингом, сменит лидера на чутко смотрящего харизматика или обновит ленивый до дел партии местный актив? Чирков знает, о чем говорит, и сообщает, что партийная солидарность - вещь весомая. Он знает много про солидарность после многих лет партийного служения. Но где гарантии, что, собрав Совет Думы и выплюнув решение о вечной регенерации тканей трудовых резервов, депутаты партии власти узнают об этой солидарности?

«Единая Россия» - это люди, их называют «рядовыми членами партии». Рядовой Чирков не понял, почему всенародно избранные им депутаты не спросили  первичку в Тольятти, хочет ли она тревожить пенсионное законодательство в режиме десятибалльного землетрясения. В отличие от своих оппозиционных собратьев по естественному стремлению быть услышанными, верным единороссам без мандатов движение в сторону права голоса и шаг вперед не рекомендуются. Их граница - партбилет и многолетняя преданность единогласию.  Поэтому член «Единой России» не может назвать своих депутатов «предателями», но и сделать пенсионную реформу адекватной жизни – не в его силах. Заложник ситуации, он будет искать ответы на вопросы. И хорошо, если в процессе поисков он придет на следующее собрание своей первички. А может и не придёт...

Дарья Бастрыкина

    26 июля 2018, 11:05 5777 10

    Теги: повышение пенсионного возраста, Сергей Чирков, Единая Россия,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сергей Игуменов 26 июля 2018, 15:09 # 0
      Закусили удила, поверили в свою безнаказанность, убедились в бесправии народа, теперь ждите ответку.
      Когда народ медленно запряжёт своих коней, мало никому не покажется.
      Только поздно потом будет каяться в своей неуклюжести, убежать от ответственности ни у кого не получится, думать надо сейчас.
      1. Миша 27 июля 2018, 10:30 # 0
        Ох, Сергей, будет ли ответка. в 2005-м, после монетизации льгот, не было ответки. в 2011 после омерзительной рокировки и фальшивых выборов не было ответки. Откуда ей теперь взяться-то?
      2. Влад 26 июля 2018, 17:54 # 0
        Бойкотируйте предстоящие выборы! Давайте выходить на площади!
        1. politik 26 июля 2018, 18:15(Комментарий был изменён) # 0
          Боже, спаянный холуйско-продажный табун прорвало. Наконец-то! Кто придумал это само уродливо-наглое понятие «Партия Власти»? Надо же такое в России извергнуть!

          Опомнились, натворив беды людям! Видимо, не все с прогнившей совестью! Очищайтесь! Будьте с людьми! Объективные законы развития общества никто субъективно отринуть не сможет! Конец нахальному небрежению народом придет непременно. Вот уже и пример-симптом: партлидеры в горячке просыпаются. Богу — Богово, кесарю — кесарево!
          1. iskander 27 июля 2018, 10:23 # 0
            Этот закон поддерживают в основном обиженные на общество глупцы. Откровенно говоря уж просто потомки тех врагов народа которых недобили в 1937 к сожалению. Им подарили жизнь а зря они сейчас отнимают её у самых слабых стариков, инвалидов и больных.
            1. Миша 27 июля 2018, 10:29 # 0
              Нет, дружок, это как раз потомки тех самых палачей, которые в 1930-40-х покалечили жизни десятков миллионов наших с вами соотечественников. Тех самых, у кого руки не по локоть, а по самые плечи в крови. Если уж проводить такую странную аналогию.
              1. iskander 27 июля 2018, 10:48 # 0
                Биографию Неверова почитай который посоветовал Поклонской уйти из партии. Его дед был репрессирован в 1937 году.Так что странно то что они выслуживаются перед МВФ, который советовал увеличить России пенсионный возраст .А МВФ как правило хороших советов не даёт, обычно они советуют что-то
                типа уничтожьте пол страны и будет вам экономия.
                .https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
            2. Неравнодушный 27 июля 2018, 17:19 # 0
              Завтра в 11 ч в сквере Калинина состоится митинг против пенсионной реформы. Приходите все!!!
              1. Неравнодушный 27 июля 2018, 17:21 # 0
                Удивляет почему на сайте нет объявлений с призавами все на митинг!!!
                1. Миша 27 июля 2018, 18:44 # 0
                  Так он, наверно, в «Трудовой Самаре» есть. Что такое «Засекин» по сравнение с этим партийным органом? )))
                Назад Дальше