Общество

Мартовское Азарение

Душевные порывы vs коммунальные прорывы

Мартовское Азарение

Врио губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на следующий день после того, как Владимир Путин покинул Самару, суровым морозным мартовским днем отправился поздравлять женщин с 8 марта лично. Но не в какой-нибудь спальный район, где уныние и прорвавшиеся трубы, а на самарский Бродвей или Арбат, в общем, на улицу Ленинградскую. 

8 марта – праздник феминисток, бесстрашно боровшихся за равноправие. Для людей советских эта дата превратилась в «женский день», когда букетик мимоз или тюльпанов призван напомнить, кто в доме мужик, а кто наоборот…

То ли круассаны БКК, отведанные накануне вместе с Владимиром Путиным, то ли «бабочки в животе» в связи с 8 марта, настроили врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова на лирический лад. 
Он вышел на мороз с букетами тюльпанов и… без шапки. На улице было около -10, ветер то и дело растрепывал чёлку элегантного политика, вышедшего к народу недвусмысленно продемонстрировать свою любовь к женской части электората. 

«Почувствуй нашу любовь!» - под таким слоганом можно было бы провести эту акцию политической нежности. Но вряд ли это по достоинству оценили бы юристы телеканала, транслирующего проекты «Дом» и «Дом-2» - «колыбель» кандидата в президенты Ксении Собчак. Не те, ох не те ассоциации должны возникать при виде технократа, так старательно эксплуатирующего советские культурные паттерны. Максимум – брутальная мимимишность, но не гламурный треш. 

А потому Дмитрий Азаров в темном костюме и темной куртке, почти как член политбюро, разве что с ярлычками какого-нибудь Zilli, а не «Большевички», стремительно переходит дорогу с несколькими букетами тюльпанов. 

Совершенно случайно вместе с Дмитрием Азаровым оказались операторы четырех местных телекомпаний, несколько фоторепортёров и блогеры, изнывающие от любви не столько к «прекрасной половине человечества», сколько к молодому технократу с цветами. 

А вышел ли какой-нибудь депутат Михаил Матвеев, чтобы дарить цветы случайным прохожим? Нет, он только и может, что требовать… то положенных квартир для детей-сирот, то людей из-за сокращения количества льготных поездок для пенсионеров на митинги выводить, то к власти придираться… 

А Дмитрий Азаров вышел. Да ещё и без шапки, как в храм вошёл. Слезы умиления моментально превращались в лёд. Суровая в Самаре весна. 

Семейная пара, гулявшая по улице Ленинградской с коляской, кажется, и не поняла, кто был тем промоутером, что вручил им букет тюльпанов. «А кто в коляске, мальчик или девочка?» - крикнул им вслед врио губернатора. «Мальчик», - даже не повернувшись в сторону Дмитрия Игоревича негромко ответила молодая мама. «Значит с 23 февраля его надо поздравлять», - уговаривал сам себя человек, накануне бодро отчитывающийся о демографических и других показателях перед самим будущим президентом. 

Кто придумал такую «свежую и оригинальную акцию», учитывая, что передовые интеллектуальные ресурсы пресс-службы Белого дома, в лице молодого самородка Тихона Макарова брошены «на помощь» региональному штабу Владимира Путина? Нет, не промысел это губернаторских пиарщиков, но по велению сердца случилась эта вылазка в исторический центр областной столицы, пока не историческая Самара ждала починки нескольких прорывов коммунальных сетей. Это поэтичная душа главы региона воспарила над сермяжной прозой городской действительности. 

Только одной женщине, той, что Дмитрий Игоревич строго-настрого наказал не расставаться с метлой, было не до тюльпанов. Елена Лапушкина, мэр Самары, укутавшись в теплую шубу, «в полях» руководила процессом борьбы с прорывами. 

На пешеходной зоне улицы Ленинградской установлены небольшие рекламные конструкции, на которых последние пару лет размещены портреты почетных граждан Самары. В том числе, находящегося под пристальным вниманием правоохранительных органов отстраненного от работы директора РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина и бенефициара АДС «Волгапромгаз» Владимира Аветисяна

Владимир Аветисян – олигарх, музыкант и, что важно, почетный гражданин Самары, смотрел на операцию «Морозный тюльпан» с рекламного короба у магазина «Связной» на Ленинградке, где Дмитрий Азаров раздавал цветы женщинам разных возрастов. Совсем один. На морозе. В окружении двух десятков обслуживающих СМИ и блогеров. Под присмотром образа лидера группы D’Black

До выборов губернатора Самарской области оставалось 187 дней. 

Артём Весёловский

    12 марта 2018, 12:18 4350 8

    Теги: Теги: Дмитрий Азаров, выборы губернатора Самарской области, Владимир Аветисян, 8 марта, Самара, улица Ленинградская,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. виталий 12 марта 2018, 12:27 # 0
      Написано как-то несмешно. Да и не о чем писать. Пиар-акция не для людей, а для телевидения
      1. Влад 13 марта 2018, 11:16(Комментарий был изменён) # 0
        А кто Вам сказал, что «Засекин» — это журнал «Крокодил»?! Тут уж не до смеха, когда сам Азаров выступил с инициативой продлить срок полномочий депутатов городской думы Самары до 2021 года, тем самым расписавшись в том, что «команда созидания», созданная Меркушкиным идеальна и распускать её не следует и она, как никто «решает все поставленные задачи». Мол, старик-то Меркушкин умнее меня, стало быть, был… А возможно, визирь Кузнецов подсказал, что коней на переправе не меняют и всё такое…
        Но народ-то самарский понял перед выборами как раз обратное. Ничего ты Азаров не поменял и рождённая прожжённым комсомольцем паутина власти идеальна и неподсудна и по молодости своей не ровня ты старику Меркушкину!
        А посему, самаритяне, дружно забиваем на их выборы! Надоело быть зрителями дурного театра!!! На Михаила Ефремова пеняем… Тот хоть всё открыто нам всё сказал, понятным языком. А эти — изощрённо-глумливо про нас…
      2. Кузькина мать 12 марта 2018, 12:42 # 0
        После встречи с гарантом захотелось чего-то доброго и человеческого, например, подарить девчонкам цветы. Почему бы нет.
        1. Илья 12 марта 2018, 13:08 # 0
          Нелепо и дешёво. А так, почему бы и нет…
        2. Илья 12 марта 2018, 13:08 # 0
          Круассаны и бабочки в животе Азарова — это пять!!!
          Видно, что команда Азарова даже с показухой справляется не лучше меркушатника.
          1. Виталий 12 марта 2018, 14:25(Комментарий был изменён) # 0
            Сколько Билайн заплатил Азарову за эту фотку?
            1. Guest 12 марта 2018, 15:02 # 0
              Зря Вы обижаете молодого и скромного

              Выйти с цветами к женщинам в праздник — это НАМНОГО легче, чем заставить Василенко работать, как положено

              Вы вот сами попробуйте заставить Василенко поработать. Вас сразу самих потянет к цветам и женщинам

              Поэтому с пониманием надо относиться
              1. Тихон 14 марта 2018, 19:50(Комментарий был изменён) # 0
                Когда Владимир Путин улетел,
                Поздравив женщин с борта самолета,
                Он тихо губернатору велел
                Работать много, до седьмого пота.
                Назад Дальше