Общество

Отстоим памятник!

Отстоим памятник!

Товарищи!

В последнее время всё та же гнилая самарская интеллигенция неоднократно пыталась нанести удар в самое сердце нашего города. Она предлагает перетащить памятник Валериану Владимировичу Куйбышеву в другое место, подальше от оперного театра. Дескать, для того, чтобы не думали, что это композитор или балерун. А недавно архитекторы даже убрали его с макета площади!

Раздающиеся оскорбительные обвинения в адрес Валериана Владимировича смехотворны и не выдерживают никакой критики. Мол, он дважды бежал из нашего города при приближении чехословацких отрядов. Ну и что?! После первого бегства он вернулся уже через день – сразу, как только его обвинили в дезертирстве. А второй раз бежал с одной из своих любимых женщин. Не мог же он оставить её в штабе обороны города! Тогда она вместе со всеми попала бы в плен. Мы думаем, что любой порядочный куйбышевец и джентльмен поступил бы точно так же. Это слабак Саакашвили, когда бежал из Грузии, думал о чем угодно, только не о женщинах.

Далее. В одной книжонке товарища Куйбышева обвиняют в том, что он в своих воспоминаниях всё придумал про революционную деятельность в Самаре, а на самом деле занимался тунеядством и еще кое-чем. Нельзя вот так безапелляционно говорить о настоящем и стойком большевике. Ведь мы многого еще не знаем.

Зато посмотрите, каким величественным на площади Его имени выглядит поставленный Ему памятник. Какая мощь, какие сапожища! У него под ногами по праздникам всегда любили собираться руководители области и города. И ведь ни разу он не упал и не пришиб кого-либо из них! А как великолепно заиграла его покрашенная однажды чёрной краской фигура! Даже голуби радостно разнервничались и целых четыре дня не решались почтить вниманием неприкрытую большевистскую голову.

Разумеется, что общественный комитет «Куйбышев» категорически против того, чтобы на табличке, которую нужно установить ниже подмёток, было написано: «Бабник и дезертир». Предлагаем для обсуждения такой вариант: «Пламенный революционер, верный и преданный соратник Ленина и Сталина, выдающийся коммунистический вождь, олицетворение ума, чести и совести нашей эпохи. Будьте достойны его памяти!».

Товарищи! Отстоим памятник! Не допустим покушения на площадь Куйбышева, на улицу Куйбышева, на Куйбышевский район и железную дорогу имени Куйбышева!

Пока он с нами, пока он в городе, мы сохраняем надежду, что его святое имя вернется к тебе, неразумная Самара.

 

Общественный комитет «Куйбышев»

 

От редакции.

Вот скажите, досточтимые наши читатели, как может «Засекин» не публиковать обращения не прячущего своей давно и неисправимо сформировавшейся физиономии общественного комитета «Куйбышев»? Мужественно, по-ленински, а порой и по-сталински вышедшего из конспиративного подполья. Переставшего таиться и маскировать свои выстраданные в классовой борьбе мысли и чаяния? Не скрывающего и не стыдящегося того, что так искусно маскируют его идеологические единомышленники и вдохновители в глубине депутатских и прочих ответственных кресел. Понявшего и почувствовавшего своим не обманывающим, марксистским, историческим нюхом, что вновь пришло его время. А может, и не уходило вовсе. «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить». Мы так часто повторяли эти священные слова Вольтера, что иного выбора у нас просто нет...

 

    18 июня 2015, 22:54 5239 8

    Теги: Куйбышев, ленинизм-сталинизм, памятник, общественный комитет, обращение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Павел Кузнецов 21 июня 2015, 10:10 # 0
      Прелестно! А меня заинтересовала правильность написания слова: «сапожища», или «сапожищи»
      1. Татьяна 21 июня 2015, 22:19(Комментарий был изменён) # 0
        «Сапожищи»… А текст хороший. Спасибо Засекину!
      2. Семён 22 июня 2015, 08:12 # 0
        Большое спасибо Засекину за текст! А писать можно и сапожища, и сапожищи. Это равноценно!
        1. Белый дракон 24 июня 2015, 08:19 # 0
          В эпоху укрепления духовных скреп и православия Куйбышев является материальным воплощением вертикали власти. Посмотрите внимательно — это настоящий Гулливер в стране лилипутов. Как он решительно и мощно ведет регион к победе. Великая мраморная стена — это продолжение его сакраментальных идей. Он не бабник, он гигант и победитель. Кто посмел сказать, что это не так. Под его ногами многое случалось и многие случались. Он простил всех как истинный святой самарской земли. Он должен стать святым и шагнуть на иконы. Тогда самарцы смогут молиться на конкретный лик.
          Даешь взад имя Куйбышев городу. Слезы радости и умиления мы сможем увидеть на лицах сограждан.
          1. Марсианин 28 июня 2015, 21:46 # 0
            Предлагаю на месте памятника Куйбышеву поставить памятник счастливой семье. А памятник переместить в уменьшенном виде в один из скверов на площади Куйбышева, создав заодно уютное место для сбора коммунистов.
            1. Марсианин 28 июня 2015, 21:47 # 0
              Такое же предложение я уже где-то читал.
              1. Aquaev 02 июля 2015, 11:31 # 0
                Очень правильная мысль убарть с центральной площади памятник Куйбышеву! Пусть стоит в сквере! Может быть, он был прекрасным человеком и революционером, но время прошло и теперь хочется видеть на главной площади Самары более эстетичный символ настоящего времени!
                1. Serguei 08 сентября 2015, 10:53 # 0
                  Да, пусть в сквере, а лучше в лесу.
                  Хоть бы уж это комитетские письмена в какой-то отдельной рубрике публиковали, чтобы не путать их с приличными материалами.
                  Назад Дальше