Экономика

Фавориты Фурсова снова в деле

Елена Лапушкина подписала разрешение на точечную застройку в Советском районе Самары

Фавориты Фурсова снова в деле

Для хороших людей чиновникам самарской мэрии ничего не жалко. Даже если городской департамент имущества, а заодно и департамент строительства в настоящее время с ними судится. Вчера не привлекая лишнего внимания к событию, администрация Самары опубликовала на своём официальном сайте документы, открывающие путь ООО «Интерграция» Виталия и Александра Звягиных к застройке высотными зданиями участка в Советском районе областной столицы.

Накануне вторых майских выходных, 8 мая, когда самарцы уже на дачах или отдыхают дома с семьей, а большинство изданий на каникулах вместе со всей страной, администрация Самары опубликовала постановление «Об утверждении документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в границах улиц Мориса Тореза, Советской Армии, Перекопской, переулка Футболистов в Советском районе городского округа Самара». Документы, по всей видимости, не должны были привлекать особого внимания, поскольку информации в новостной ленте сайта мэрии не было. Чиновники ограничились формальной публикация в рубрике «официальных документов».

«Утвердить документацию по планировке территории …разработанную в соответствии с распоряжением Департамента строительства и архитектуры городского округа Самара от 06.08.2015 № РД-786 «О разрешении ООО «Интеграция» подготовки документации по планировке территории в границах улиц Мориса Тореза, Советской Армии, Перекопской, переулка Футболистов в Советском районе городского округа Самара», согласно приложениям № 1 и № 2», - говорится в документе и перечисляются 32 участка общей площадью 45529 квадратных метров с перечислением разрешенных видов использования.

Преимущественно это высотная застройка и сопутствующая инфраструктура. Часть участков заняты существующими жилыми домами, но остались немало свободных «островков», на них планируют разместить высотные дома.

Любопытно, что территория отдана под освоение ООО «Интеграция» Виталия и Александра Звягиных. Золотые времена для ООО «Интеграция» были в 2015-2016 годах, когда Самару возглавлял Олег Фурсов. Тогда компании Звягиных удалось освоить 138,4 млн бюджетных рублей по семи контрактам, заключенным с департаментом градостроительства Самары. А про бизнесменов стали говорить, что они являются одними из фаворитов г-на Фурсова на строительном рынке Самары.

В настоящее время компания возводит ЖК «У парка», который, по оценкам наблюдателей, заметно отстает от графика работ. В группе дольщиков объекта в социальной сети «ВКонтакте» можно почитать немало отзывов, указывающих на проблемный характер объекта. Как следует из сообщений дольщиков, они пытались решить свои проблемы привлекая и депутатов Госдумы, и областные власти. Ситуация была предметом рассмотрения на совещании у губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в присутствии депутата Госдумы Александра Хинштейна. После него замороженная стройка была возобновлена.

Стоит отметить, что в настоящее время в судах рассматриваются иски департамента гстроительства и департамента имущественных отношений Самары. По ним уже назначены предварительные судебные заседания, которые должны состояться в конце мая. Кроме того, с мая прошлого года продолжается тяжба ООО «Интеграция» с бывшим генподрядчиком – ООО «Капиталстрой».

По данным открытых источников, в отношении «Интеграции» открыто два исполнительных производства о взыскании долгов.

Но ничто, включая проблемный объект с дольщиками, которые до сих пор не получили свои квартиры несмотря на вмешательство Азарова и Хинштейна, не помешали Елене Лапушкиной «дать зеленый свет» семейному бизнесу Виталия и Александра Звягиных в освоении новой площадки под точечную застройку.

Андрей Фёдоров

    09 мая 2019, 15:50 3181 0

    Теги: Олег Фурсов, Елена Лапушкина, Виталий Звягин, Александр Звягин, ООО Интеграция, Александр Хинштейн, Дмитрий Азаров, точечная застройка, дольщики,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак