Экономика

Фавориты Фурсова снова в деле

Елена Лапушкина подписала разрешение на точечную застройку в Советском районе Самары

Фавориты Фурсова снова в деле

Для хороших людей чиновникам самарской мэрии ничего не жалко. Даже если городской департамент имущества, а заодно и департамент строительства в настоящее время с ними судится. Вчера не привлекая лишнего внимания к событию, администрация Самары опубликовала на своём официальном сайте документы, открывающие путь ООО «Интерграция» Виталия и Александра Звягиных к застройке высотными зданиями участка в Советском районе областной столицы.

Накануне вторых майских выходных, 8 мая, когда самарцы уже на дачах или отдыхают дома с семьей, а большинство изданий на каникулах вместе со всей страной, администрация Самары опубликовала постановление «Об утверждении документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в границах улиц Мориса Тореза, Советской Армии, Перекопской, переулка Футболистов в Советском районе городского округа Самара». Документы, по всей видимости, не должны были привлекать особого внимания, поскольку информации в новостной ленте сайта мэрии не было. Чиновники ограничились формальной публикация в рубрике «официальных документов».

«Утвердить документацию по планировке территории …разработанную в соответствии с распоряжением Департамента строительства и архитектуры городского округа Самара от 06.08.2015 № РД-786 «О разрешении ООО «Интеграция» подготовки документации по планировке территории в границах улиц Мориса Тореза, Советской Армии, Перекопской, переулка Футболистов в Советском районе городского округа Самара», согласно приложениям № 1 и № 2», - говорится в документе и перечисляются 32 участка общей площадью 45529 квадратных метров с перечислением разрешенных видов использования.

Преимущественно это высотная застройка и сопутствующая инфраструктура. Часть участков заняты существующими жилыми домами, но остались немало свободных «островков», на них планируют разместить высотные дома.

Любопытно, что территория отдана под освоение ООО «Интеграция» Виталия и Александра Звягиных. Золотые времена для ООО «Интеграция» были в 2015-2016 годах, когда Самару возглавлял Олег Фурсов. Тогда компании Звягиных удалось освоить 138,4 млн бюджетных рублей по семи контрактам, заключенным с департаментом градостроительства Самары. А про бизнесменов стали говорить, что они являются одними из фаворитов г-на Фурсова на строительном рынке Самары.

В настоящее время компания возводит ЖК «У парка», который, по оценкам наблюдателей, заметно отстает от графика работ. В группе дольщиков объекта в социальной сети «ВКонтакте» можно почитать немало отзывов, указывающих на проблемный характер объекта. Как следует из сообщений дольщиков, они пытались решить свои проблемы привлекая и депутатов Госдумы, и областные власти. Ситуация была предметом рассмотрения на совещании у губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в присутствии депутата Госдумы Александра Хинштейна. После него замороженная стройка была возобновлена.

Стоит отметить, что в настоящее время в судах рассматриваются иски департамента гстроительства и департамента имущественных отношений Самары. По ним уже назначены предварительные судебные заседания, которые должны состояться в конце мая. Кроме того, с мая прошлого года продолжается тяжба ООО «Интеграция» с бывшим генподрядчиком – ООО «Капиталстрой».

По данным открытых источников, в отношении «Интеграции» открыто два исполнительных производства о взыскании долгов.

Но ничто, включая проблемный объект с дольщиками, которые до сих пор не получили свои квартиры несмотря на вмешательство Азарова и Хинштейна, не помешали Елене Лапушкиной «дать зеленый свет» семейному бизнесу Виталия и Александра Звягиных в освоении новой площадки под точечную застройку.

Андрей Фёдоров

    09 мая 2019, 15:50 5387 0

    Теги: Олег Фурсов, Елена Лапушкина, Виталий Звягин, Александр Звягин, ООО Интеграция, Александр Хинштейн, Дмитрий Азаров, точечная застройка, дольщики,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше