Экономика

Не поминают всуе...

Самарские власти переживают о запуске частного кардиоцентра, сделавшего Сергея Шатило знаменитым

Не поминают всуе...

Скандально известный кардиоцентр, история которого стала предметом пристального внимания правоохранителей разных ведомств, не сдают «по многим причинам», не только из-за недостатка инвестиций в проект. Об этом врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров заявил на Петербургском экономическом форуме. О Сергее Шатило Дмитрий Игоревич дипломатично умолчал...

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) рассказал о том, что региональные чиновники пытаются возобновить строительство кардиохирургического центра «Клиника сердца». 

Глава региона не стал напоминать историю, связанную с уголовным делом одиозного самарского бизнесмена, долгое время работавшего на господрядах областного минздрава Сергея Шатило. 

— Это частный проект, и говорить сегодня о точных сроках не приходится. Объект заморожен по многим причинам, и финансово-экономическим в том числе. Мы работаем над тем, чтобы возобновить работы по объекту, ввести его в эксплуатацию и обеспечить предоставление медицинских услуг для населения Самарской области и других регионов, —рассказал ТАСС врио губернатора. 

Он также напомнил, что строительная готовность кардиоцентра превышает 90%, и оставлять его незавершенным нельзя. Сейчас, по словам Азарова, власти думают о диверсификации использования площадей кардиоцентра, но «говорить об этом пока рано». До конца года руководство Самарской области планирует представить алгоритм реализации проекта и назвать сроки ввода в эксплуатацию.

Напомним, строительство медучреждения началось в 2014 году при активном личном участии губернатора Николая Меркушкина. В проект инвестировали 3 млрд рублей, завершить строительство планировали еще два года назад. 

Ранее Дмитрий Азаров обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об участии федеральных властей в завершении строительства. Врио губернатора в апреле вступил в переписку с главой государства и, как сообщали местные СМИ, получил поддержку своих инициатив. 

Азаров предложил алгоритм решения проблем «Клиники сердца», который планировалось реализовать за счет нового инвестора. 

В качестве потенциального партнера в окончании строительства кардиоцентра называли УК «Лидер», однако ее руководство готово было вкладываться лишь при условии гарантированного уровня доходов, который, по расчетам Дмитрия Азарова, не может быть обеспечен за счет средств ТФОМС и оплаты медицинской помощи из бюджета. В связи с этим Азаров просил президента «рассмотреть возможность дать поручение министерству здравоохранения РФ обеспечить маршрутизацию пациентов из субъектов ПФО и других регионов» в «Клинику сердца». 

Тогда предполагалось, что проект будет завершен на условиях государственно-частного партнерства.  

Екатерина Маяковская

Фото: Департамент информационной политики

    25 мая 2018, 14:04 5228 0

    Теги: Самара, Сергей Шатило, Дмитрий Азаров, Клиника сердца, Петербургский экономический форум, обсуждение, финансирование, проект,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше