Экономика

Дорогая губерния в феврале

ИА «Засекин» продолжает мониторинг госзакупок в Самарской области

Дорогая губерния в феврале

Информационное агентство «Засекин» продолжает следить за объёмами и содержанием государственных закупок в Самарской области. В феврале на сайте госзакупок было размещено 1 658 муниципальных и региональных заказа от ведомств и госучреждений Самарской области. Чтобы выяснить, на что в нашем регионе тратятся бюджетные деньги, мы изучили материалы десяти самых дорогих заказов прошедшего месяца.

В феврале самым «расточительным» распорядителем областного бюджета оказалось Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области. В прошедшем месяце это ведомство разместило семь заказов общей сложностью в 1 миллиард 148 миллионов 577 622,92 рублей. Самый дорогой заказ месяца также разметило министерство транспорта. Это более 917 миллионов на ремонт 8,1183 км  Московского шоссе на участке от ул. Мичурина до проспекта Кирова. Результаты этой работы жители смогут оценить после октября 2015 года. Как уже писало ИА «Засекин», реконструкция Московского шоссе будет проходить по проекту ОАО «Трансмост». На реконструкцию первых восьми километров дороги, от проспекта Кирова до границы Самары, потратят 9 миллиардов  рублей из федерального бюджета. Реконструкцию участка от улицы Мичурина до проспекта Кирова проведут за счёт средств бюджета Самарской области. Эксперты ИА «Засекин» отмечали, что на всё время реконструкции в Самаре наступит транспортный коллапс.

Обещают сдвинуть с мёртвой точки и строительство долгостроя в селе Камышла. Уже много лет здесь пытаются возвести общеобразовательный комплекс основного и профессионального образования. По крайней мере, в бюджете областного управления капитального строительства на строительно-монтажные работы по этому объекту заложено 287 725 870 рублей.

Любопытный конкурс разместило Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, предложившее почти 13 миллионов рублей за работы по защите и воспроизводству лесов на территории Тольятти. К сожалению, к конкурсной документации не прилагается карта территорий, на которых будут проводиться работы. Также не известно, как будут «воспроизводиться» леса, сожжённые под точечное строительство в городе.

Несмотря на консервативный бюджет, продолжаются затраты на формирование положительного имиджа губернатора и председателя правительства Самарской области. На этот раз – на губернаторские подарочные наборы для «рабочих, специалистов и иных работников предприятий». В каждый набор войдут сладости, кофе (226 рублей), чай (69 рублей), водка (416 рублей) и вино игристое (276 рублей).

Напомним, что в октябре прошлого года ИА «Засекин» начало регулярный мониторинг самарских госзакупок. В декабре 2013 года мы изучили затраты чиновников и государственных корпораций на корпоративные новогодние мероприятия. Мы и дальше будем следить за судьбой февральских заказов и продолжим следить за бюджетными тратами в Самарской области.

Предмет заказаСтоимость в рубляхЗаказчикДополнительные сведения
1.Выполнение работ по ремонту автомобильной дороги Московское шоссе (от ул. Мичурина до а/д Подъезд к г. Самара от М-5 «Урал») на участке от ул. Мичурина до проспекта Кирова 917 276 103,81 Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области Общая протяженность – 8,1183 км. Ремонт должен производиться в два этапа. На первом этапе реализуются дорожные работы: подготовка территории, устройство дорожной одежды на тротуаре и трассе, установка бортового камня, парковок и выездов и обустройство дороги. На втором этапе установка коммуникаций: дождеприемников и смотровых колодцев на местности и обустройство газонов. Сроки выполнения работ: с момента заключения государственного контракта по 31 октября 2015 года.
2. Выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Корректировка проектной документации и строительство общеобразовательного комплекса основного и профессионального образования в районном центре Камышла» (2 этап) 287 725 870 ГКУ СО «Управление капитального строительства» Срок выполнение работ: с момента заключения контракта по 1 декабря 2015 года.
3. Выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги Похвистнево - Клявлино на участке км 20+500 - км 32+000 в муниципальном районе Похвистневский Самарской области. 195 583 774,91 Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области Реализация в два этапа. Первый – 6,3 км, второй - 5,27 км. Сроки выполнения работ: с момента заключения госконтракта по  30 ноября 2015 года.
4. Выполнение мероприятий по комплексному содержанию территории жилых кварталов Автозаводского района г.о. Тольятти. 104 551 469,54 Мэрия г.о. Тольятти Содержание в летний и зимний период до 31 марта 2015 г.: проезжих частей, тротуаров, катков и кортов, площадок семейного отдыха, ливневых канализаций, газонов, живой изгороди.
5. Теплоснабжение 70 825 256,34 ГБУЗ СО «Тольяттинская городская клиническая больница № 5» Закупка у единственного поставщика. Сроки исполнения работ – до 31 декабря 2014года.
6. Оказание охранных услуг по обеспечению комплекса мер, направленных на защиту жизни и здоровья людей, сохранности материальных ценностей, обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов СГАУ в 2014-2015гг. 34 850 000 ФГБОУВПО «Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королева (национальный исследовательский университет)» Источник финансирования: 50% -внебюджетные средства, 50% -бюджетные средства. Сроки оказания услуг – с 17 марта 2014 г. по 16 марта 2015 г.
7. Выполнение работ по ремонту моста через балку Кочевная на 3 км автомобильной дороги Южный - Рязанский в муниципальном районе Большеглушицкий Самарской области. 17 370 431,18 Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области Участниками закупки являются только субъекты малого предпринимательства. Сроки выполнения работ: с момента заключения государственного контракта по 31 октября 2014 года.
8 . Поставка вспомогательных технических средств реабилитации. Санитарно-гигиенические средства. 16 724 500 Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области. 10 видов товара (различные сиденья для ванны, сиденья-насадки на унитаз, стульчики в ванную комнату и т.д.). Всего – 5255 единиц.
9. Выполнение работ по защите и воспроизводству лесов на территории иных земель г.о. Тольятти 12 894 445 Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Работы должны проводиться в два этапа. Первый этап: лесовосстановление (100 га), дополнение лесных культур (290 га), обработка почвы под лесные культуры (100 га), отвод и таксация лесосек (200 га). Второй этап работ: проведение лесопатологического обследования (1000 га), агротехнический уход за лесными культурами (3465 га), профилактические биотехнические работы (100 га), очистка внелесосечной захламленности (700 га). Работы будут проводиться в соответствии с календарным планом до 15 ноября 2014 года.
10. Поставка подарочных наборов к мероприятиям с участием губернатора Самарской области, вице-губернатора, посвященным праздничным дням, профессиональным праздникам и памятным датам, для приглашенных на мероприятия рабочих, специалистов, иных работников предприятий, занятых в сфере деятельности, которой будет посвящаться праздничное мероприятие. 12 539 400 Департамент управления делами губернатора Самарской области и Правительства Самарской области  

 Подготовила Елена Вавина

    05 марта 2014, 16:32 3150 0

    Теги: госзакупки, Самарская область, министерство транспорта и автомобильных дорог, контракты, управление капитального строительства,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше