Мнения

Сложно сейчас оценить результат перестановок

В целом, и Ринат Ягудин достоин занять место руководителя комитета, и Гумар Валитов. Но в том, что их не назначили, думаю, не последнюю роль сыграла их принадлежность к оппозиционной партии.

Михаил Усов

Президиум Самарского регионального политсовета «Единой России» провёл заседание 22 ноября. На мероприятии  обсуждались предстоящие ротации в губернской думе.

Вопрос возник после того, как Александр Ларионов покинул пост председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию областного парламента, вступив в должность врио министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

Президиум рекомендовал фракции «ЕР» в думе выдвинуть на освободившееся место руководителя комитета Галину Светкину, которая сейчас председательствует в комитете по здравоохранению, демографии и социальной политике. Её место рекомендуется занять Николаю Ренцу, возглавляющему комитет по законодательству, законности и правопорядку. В свою очередь, Юрий Шевцов может занять кресло Ренца.

Депутат Самарской губернской думы Михаил Усов прокомментировал порталу Засекин.Ру грядущие перестановки в комитетах.

- На Ваш взгляд, почему именно такие перестановки?

- Наверное, это связано с тем, что все будут работать по профилю. Юрий Шевцов всегда отвечает в думе за регламент и имеет опыт законотворческой работы, Николаю Ренцу сам бог велел заниматься здравоохранением, а Галина Светкина имеет большой опыт работы во всех сферах, ей можно было отдать любой комитет. Эти перестановки, видимо, будут оптимальны. Хотя, внутри комитета есть люди, которые по профилю занимаются сельским хозяйством. Скорее всего, после таких перестановок просто образуются блоки вопросов, каждым из которых будет заниматься отдельный человек.

- Кого Вы имеете в виду, говоря о людях, занимающихся по профилю сельским хозяйством?

- Я имею в виду Евгения Серпера. Он, может быть, не совсем сельским хозяйством занимается, но профиль его деятельности близок к этому – мясопереработка. Но Серпер работает не на освобождённой основе и занимается бизнесом, поэтому он не сможет уделять столько внимания работе комитета, сколько Светкина.

В целом, и Ринат Ягудин достоин занять место руководителя комитета, и Гумар Валитов. Но в том, что их не назначили, думаю, не последнюю роль сыграла их принадлежность к оппозиционной партии.

- Как Вы оцениваете перестановки в руководстве комитетов?

- Мне сложно сейчас оценить результат перестановок. Время покажет. Надо посмотреть – как было до ротаций, как станет после. Сейчас я буду внимательно следить за работой комитетов с новыми руководителями.

Мнения экспертов по этой новости:

23 ноября 2012, 15:55 1102 0

Теги: Единая Россия, Юрий Шевцов, Галина Светкина, Николай Ренц, Александр Ларионов, Самарская губернская дума, Михаил Усов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше