Мнения

Это борьба с ветряными мельницами

Активы всегда переводят на дядю, на тётю, в конце концов, на доверенных лиц. Инициаторы законопроекта делают вид, что борются с коррупцией. Если бы у вас были активы, что бы вы сделали? Перекинули бы их либо на жену, либо на ребёнка, либо сделали ещё что-нибудь в этом роде.

Александр Шаронин

Нижняя палата Федерального собрания близка к тому, чтобы лишить высших государственных чиновников, а также глав субъектов РФ, региональных депутатов и мэров, а также лиц, претендующих на эти должности, права иметь не только собственность и бизнес за рубежом, но и любые виды ценных бумаг иностранных эмитентов.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Александр Шаронин.

- Это борьба с ветряными мельницами. Если в законопроекте говорится про глав, но не говорится про их родственников, то… Активы всегда переводят на дядю, на тётю, в конце концов, на доверенных лиц. Инициаторы законопроекта делают вид, что борются с коррупцией. Если бы у вас были активы, что бы вы сделали? Перекинули бы их либо на жену, либо на ребёнка, либо сделали ещё что-нибудь в этом роде. Это с большой трибуны можно объявить о войне с коррупцией, но к реальной борьбе это не имеет никакого отношения. Это делается для того, чтобы объявить народу: смотрите, какие мы красивые.

Мнения экспертов по этой новости:

09 апреля 2013, 16:38 955 0

Теги: государственные чиновники, депутаты, мэры, губернаторы, ценные бумаги, недвижимость, Государственная дума, Ирина Яровая, противодействие коррупции, зарубежные активы,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше