Мнения

В Европе слабоалкогольные напитки можно найти в свободной продаже

Запрет слабоалкогольных напитков никак не повлияет на трезвость населения. Вся продукция выпускается под жестким контролем Роспотребнадзора и тестируется на безопасность в четырёх профильных институтах.

Дарья Домостроева

Депутаты «Единой России» и «Справедливой России» продолжают решать острейшие социальные проблемы страны. Теперь они намерены запретить слабоалкогольные напитки, в состав которых входит кофеин.  Соответствующий законопроект готовится к внесению в Государственную думу. Как сообщили  «Известия», законопроект коснётся такой продукции, как Jaguar, Red Devil, «Казанова», «Трофи».

Законодательную инициативу депутатов прокомментировала исполнительный директор Национальной ассоциации слабого алкоголя Дарья Домостроева.

- Есть мировая практика, в Европе, в том числе в Великобритании, ФРГ и Скандинавии слабоалкогольные напитки можно найти в свободной продаже во всех крупных супермаркетах. В России продукт занимает менее 0,4% рынка алкоголя. Поэтому запрет данной категории, никак не повлияет на трезвость населения. Вся продукция выпускается под жестким контролем Роспотребнадзора и тестируется на безопасность в четырех профильных институтах.

Мнения экспертов по этой новости:

11 марта 2013, 12:45 1885 0

Теги: Единая Россия, Справедливая Россия, Государственная дума РФ, Дарья Домостроева,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше