Мнения

Слабоалкогольные коктейли — самый покупаемый напиток среди подростков

Опасность напитков заключается в том, что вкус этилового спирта фактически скрывается за многочисленными химическими вкусовыми добавками и ароматизаторами, а углекислый газ усиливает состояние алкогольного опьянения.

Елена Мизулина

Депутаты «Единой России» и «Справедливой России» продолжают решать острейшие социальные проблемы страны. Теперь они намерены запретить слабоалкогольные напитки, в состав которых входит кофеин.  Соответствующий законопроект готовится к внесению в Государственную думу. Как сообщили  «Известия», законопроект коснётся такой продукции, как Jaguar, Red Devil, «Казанова», «Трофи».

Своё мнение о слабоалкогольных напитках высказала подписавшая законопроект глава думского комитета по вопросам семьи женщин и детей от «Справедливой России» Елена Мизулина.

- Слабоалкогольные коктейли — самый покупаемый напиток среди подростков. Средний возраст приобщения к алкоголю сейчас составляет около 12 лет. Слабоалкогольные коктейли употребляют 80,8% детей от 13 до 17 лет, большинство из них — девушки.

Опасность напитков заключается в том, что вкус этилового спирта фактически скрывается за многочисленными химическими вкусовыми добавками и ароматизаторами, а углекислый газ усиливает состояние алкогольного опьянения. Это сделано с целью подавления у молодого неподготовленного организма защитного рефлекса, поэтому подросток может выпить за один вечер сразу несколько банок такого напитка.

Мнения экспертов по этой новости:

11 марта 2013, 12:36 1274 0

Теги: Единая Россия, Справедливая Россия, Государственная дума РФ, Елена Мизулина,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше