Мнения

Проблема распространения коктейлей не так безобидна

Нужно либо запретить, либо существенно ограничить продажу слабоалкогольных напитков. Либо хотя бы поставить распространение этой продукции на контроль, чтобы она не продавалась всем подряд. Потому что привыкание чаще всего начинается именно со слабоалкогольных напитков.

Сергей Баринов

Депутаты «Единой России» и «Справедливой России» продолжают решать острейшие социальные проблемы страны. Законопроект, запрещающий слабоалкогольные напитки, в состав которых входит кофеин, подготовлен к внесению в Государственную думу. Очередной запрет коснётся такой продукции, как Jaguar, Red Devil, «Казанова», «Трофи».

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал президент некоммерческой организации «Самарская алкогольная ассоциация» Сергей Баринов.

- Как вы оцениваете эту инициативу?

- В целом это целесообразно. Проблема алкоголизации подростков, действительно, есть, и нужно, я думаю, либо запретить, либо существенно ограничить продажу слабоалкогольных напитков, либо хотя бы поставить распространение этой продукции на контроль, чтобы она не продавалась всем подряд. Потому что привыкание чаще всего начинается именно с таких напитков – слабоалкогольных.

- По данным из открытых источников, напитки, о которых идёт речь, занимают менее 0,4% рынка алкоголя в РФ. Неужели запрет на их продажу может существенно повлиять на трезвость населения?

- Я бы не стал опираться на эти данные. Скорее всего, этот процент выведен не при учёте реализации продукции как таковой, а при учёте реализации чистого спирта в ней. Понятно, что в бутылке водки чистого спирта в сотни раз больше, чем в баночке со слабоалкогольным напитком. Если же посчитать объём всей реализуемой продукции, то цифры будут совершенно иные. Проблема распространения коктейлей далеко не так безобидна, как может показаться на первый взгляд.

Мнения экспертов по этой новости:

11 марта 2013, 15:37 1291 1

Теги: Государственная дума РФ, Справедливая Россия, Единая Россия, Елена Мизулина, Дарья Домостроева, Национальная ассоциация слабого алкоголя, Николай Левичев, Сергей Баринов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Андрей Морозов 11 марта 2013, 20:14 # 0
    Может, все-таки Самарская алкогольная АССОЦИАЦИЯ, а не организация? И еще один интересный факт: С. Баринов одновременно - предводитель самарской организации Союза сторонников СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.
    Назад Дальше