Мнения

Коллегами взят правильный курс

Коктейли, о которых идёт речь, имеют в составе, кроме спирта, различные химические концентраты, дающие, к примеру, вкус или запах фруктов. Всё это вредно для человеческого организма. Поэтому инициативу я поддерживаю.

Михаил Маряхин

Депутаты «Единой России» и «Справедливой России» продолжают решать острейшие социальные проблемы страны. Законопроект, запрещающий слабоалкогольные напитки, в состав которых входит кофеин, подготовлен к внесению в Государственную думу. Очередной запрет коснётся такой продукции, как Jaguar, Red Devil, «Казанова», «Трофи».

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Маряхин.

- Как вы оцениваете инициативу?

- Коллегами взят правильный курс на ограждение подрастающего поколения от напитков, содержащих алкоголь. Тем более что коктейли, о которых идёт речь, имеют в составе, кроме спирта, различные химические концентраты, дающие, к примеру, вкус или запах фруктов. Всё это вредно для человеческого организма. Поэтому инициативу я поддерживаю. При этом надо отметить, что необходимо нам довести до конца работу по реализации закона об ограждении людей от воздействия табачного дыма. Помимо всех запретительных мер уже нужно думать о комплексной программе пропаганды здорового образа жизни.

- Вы считаете, что предлагаемый закон снизит алкоголизацию населения?

- Я думаю, во-первых, что закон будет доработан и вместо запрета просто ограничит продажу слабоалкогольных напитков. И в этом случае – вернусь к аналогии с табачным дымом – будет введено ограничение на доступ к коктейлям. Чем сложнее будет приобрести продукцию, тем менее она будет востребована. Одно дело, если какой-нибудь «Ягуар» можно купить в «комке» на любой остановке. Другое - если за ним придётся идти в специализированный супермаркет. Ясно, что такая мера снизит объём потребления алкоголя.

Мнения экспертов по этой новости:

11 марта 2013, 14:10 1390 0

Теги: Государственная дума РФ, Справедливая Россия, Единая Россия, Елена Мизулина, Дарья Домостроева, Национальная ассоциация слабого алкоголя, Николай Левичев, Михаил Маряхин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше