Мнения

Очевидно, что Владимир Путин отстраняется от «Единой России»

Решение «Единой России» не использовать агитационные материалы с изображением Владимира Путина в ходе будущей предвыборной кампании существенно не повлияет на итоги выборов. В регионах, где есть достаточно жесткий контроль местной власти, оно повлияет в меньшей степени, в остальных регионах – в большей. Но в любом случае речь идёт лишь о нескольких процентах голосов.

Владимир Звоновский

В ходе предвыборной кампании в регионах летом и осенью этого года «Единая Россия» не будет использовать агитационные материалы с изображением Владимира Путина. Эту информацию подтвердил секретарь генсовета «ЕР» Сергей Неверов. А источник в администрации президента утверждает, что это ещё одно подтверждение стремления Путина дистанцироваться от единороссов.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал заведующий кафедрой социологии и педагогики Самарского государственного экономического университета Владимир Звоновский.

- Очевидно, что Владимир Путин отстраняется от «Единой России». Но связано ли это как-то с тем, что «Единая Россия» теперь не будет использовать агитационные материалы с его изображением, говорить сложно.

Я, в общем, не вижу ничего особенного в том, что «Единая Россия» теперь будет обходиться без образа Путина. На моей памяти использование образа Путина в рекламе «Единой России» было связано с федеральными выборами депутатов Государственной думы. А каких-то других случаев использования отдельными кандидатами образа Путина я не припоминаю.

В целом, это решение «Единой России» существенно не повлияет на итоги будущих выборов. В регионах, где есть достаточно жёсткий контроль местной власти, оно повлияет в меньшей степени, в остальных регионах – в большей. Но в любом случае речь идёт лишь о нескольких процентах голосов.

Мнения экспертов по этой новости:

16 июля 2013, 15:24 1030 0

Теги: предвыборная кампания, агитация, выборы, Владимир Путин, изображение, Единая Россия, Владимир Звоновский,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше