Мнения

На ближайших выборах «Единая Россия» будет справляться сама

Так как рейтинг Путина – величина стратегическая, а рейтинг «Единой России» - тактическая, было принято тактическое решение о том, что в этой избирательной кампании «Единая Россия» будет справляться сама. Я считаю, что это решение абсолютно правильное, потому что у Владимира Владимировича есть более широкая коалиция поддержки – ОНФ и не только.

Лев Павлючков

В ходе предвыборной кампании в регионах летом и осенью этого года «Единая Россия» не будет использовать агитационные материалы с изображением Владимира Путина. Эту информацию подтвердил секретарь генсовета «ЕР» Сергей Неверов. А источник в администрации президента утверждает, что это ещё одно подтверждение стремления Путина дистанцироваться от единороссов.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал политический консультант Лев Павлючков.

- Это решение носит тактический, а не стратегический характер. Обусловлено оно следующими факторами. Во-первых, в отдельных регионах страны понизился рейтинг доверия Путину. Причины этого снижения разнообразны и в каждом регионе свои. Во-вторых, в тех регионах, где рейтинг Путина стабильно высок и ему ничего не угрожает, есть риск «просадить» рейтинг действующего президента на присоединении к «Единой России». Не везде «Единую Россию» ведут на выборы действительно сильные и популярные «паровозы», в некоторых регионах предвыборные кампании совершенно искусственны, и есть риск, что они ухудшат впоследствии позицию Путина. Ну, а так как рейтинг Путина – величина стратегическая, а рейтинг «Единой России» - тактическая, было принято тактическое решение о том, что в этой избирательной кампании «Единая Россия» будет справляться сама.

Я считаю, что это решение абсолютно правильное, потому что у Владимира Владимировича есть более широкая коалиция поддержки. Это Общероссийский народный фронт и не только. Как практикующий социолог, я могу сказать, что традиционным является голосование по принципу «мы за КПРФ и за Путина», «мы за «Справедливую Россию» и за Путина». Поэтому из того, что во время будущей избирательной кампании «Единая Россия» отказывается от изображений президента, ни в коем случае не следует, что на «Единой России» ставят крест. Это неправильно. В долгосрочной перспективе этой партии ничего не угрожает, она имеет все шансы стать новой КПСС, к чему её уверенной рукой ведут её нынешние лидеры.

Мнения экспертов по этой новости:

16 июля 2013, 14:55 1038 0

Теги: предвыборная кампания, агитация, выборы, Владимир Путин, изображение, Единая Россия, Лев Павлючков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()