Мнения

Снижение роста тарифов является ключевым вопросом для населения

Еще семь лет назад увеличение стоимости услуг жилищно-коммунального сектора шло с опережением инфляции. Затем в соответствии с указом президента эти величины сравнялись. Теперь речь идет о том, чтобы тарифы высчитывались по понижающей формуле, то есть, чтобы их рост составлял лишь 70% от уровня инфляции. Это будет ключевым вопросом для населения.

Николай Меркушкин

XIV съезд партии власти «Единой России» утвердил основные задачи «ЕР» на 2014 год, а также принял изменения в устав партии и избрал 35 новых членов в состав Высшего и Генерального советов.

Среди приоритетных направлений сотрудничества «Единой России» и правительства Дмитрий Медведев назвал мониторинг в сферах строительства, общего и дошкольного образования, жилищно-коммунального хозяйства. В частности, изменения должны коснуться индексации тарифов ЖКХ для населения. Регионам было поручено рассчитывать их  по понижающей формуле, чтобы рост тарифов составлял лишь 70% от уровня инфляции.

Итоги съезда и заявление Дмитрия Медведева прокомментировал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

- Съезд проходил в конструктивном ключе, и вопросы на нем обсуждались близкие всем людям, такие, которые волнуют каждого. И это правильно, ведь в обществе накопилось множество вопросов, которые волнуют людей. Поэтому задача на 2014 год - конкретизировать работу и уделить максимум внимания первичным организациям, быть ближе к людям. Такая работа никогда не проходит зря. И ее результаты идут на благо людям и всегда отражаются на результатах выборов. Мы привыкли думать, что победу в кампании дают политтехнологии. На самом деле это не так. Люди просто должны поверить, что власть будет заниматься их проблемами. Формула проста — конкретные, нужные, пусть и небольшие дела, вместо красивых инициатив.

На съезде Дмитрий Анатольевич говорил о необходимости введения нового метода индексации тарифов ЖКХ для населения. Еще семь лет назад увеличение стоимости услуг жилищно-коммунального сектора шло с опережением инфляции. Затем по указу президента эти величины сравнялись. Теперь речь идет о том, чтобы тарифы высчитывались по понижающей формуле, то есть, чтобы их рост составлял лишь 70% от инфляции. Это будет ключевым вопросом для населения. Поэтому регионам сейчас поручено детально посмотреть, как эту инициативу можно осуществить.

Мнения экспертов по этой новости:

07 октября 2013, 15:38 948 0

Теги: Единая Россия, XIV съезд, Дмитрий Медведев, ротация кадров, Виктор Воропаев, Высший совет партии, Владимир Стариков, маразм, центральная контрольно-ревизионная комиссия, Виктор Казаков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше