Мнения

Государство должно выступать регулятором через лицензирование управляющих компаний

На съезде рассматривались очень жизненные и важные вопросы. Особенно важным для меня был вопрос, связанный с проблемами ЖКХ. А именно о необходимости внедрения лицензирования для управляющих компаний. До того момента, как заработают рыночные механизмы и начнётся саморегулирование этих организаций, ещё очень далеко. Поэтому государство должно выступать в этой сфере регулятором, в том числе и через лицензирование.

Александр Фетисов

Завершившийся в минувшую субботу XIV съезд партии власти «Единой России» утвердил основные задачи «ЕР» на 2014 год, а также принял изменения в устав партии и избрал 35 новых членов в состав Высшего и Генерального советов. В Генсовет «Единой России» были избраны два представителя от Самарской области — Виктор Воропаев и Владимир Стариков, а ряды членов контрольно-ревизионной комиссии партии власти пополнил депутат Госдумы Виктор Казаков.

Итоги съезда прокомментировал секретарь Самарского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Фетисов.

- Съезд существенно отличался от предыдущих, где мне удавалось поработать. В этот раз не было такого элемента, как поздравления от братских партий: Китая, Монголии, Украины и так далее. Повестка формировалась региональными отделениями партии, в  том числе и нашим.

Присутствовало большое количество делегаций от регионов, представителей первичных организаций. Наша делегация состояла из 26 человек, трое из её членов вошли в центральные органы партии. На съезде рассматривались очень жизненные  и важные вопросы. Особенно важным для меня был вопрос, связанный с проблемами ЖКХ. А именно о необходимости внедрения лицензирования для управляющих компаний.  До того момента, как заработают рыночные механизмы и начнётся саморегулирование этих организаций, ещё  очень далеко. Поэтому государство должно выступать в этой сфере регулятором, в том числе и через лицензирование. Обсуждался вопрос введения в регионах социальных норм потребления. Это правильно, что такие насущные вопросы звучат на партийном съезде. Думаю, что проанализировав итоги съезда, мы проведём партийные активы и собрания в первичках, чтобы прозвучавшее на съезде начать претворять в жизнь.

- Дмитрий Медведев поручил рассчитывать тарифы ЖКХ  по понижающей формуле, чтобы рост тарифов составлял лишь 70% от уровня инфляции. Как это будет претворяться в жизнь?

- Это обязательная для реализации задача. Но вместе с тем важно, чтобы экономия не выходила за счёт потребителей. Может так получиться, что тарифы уменьшатся, а отчисления в сторону ресурсно-снабжающих организаций останутся прежними,  что, безусловно, негативно скажется на потребителях. Мы собираемся этим очень внимательно заняться.

Мнения экспертов по этой новости:

07 октября 2013, 15:29 1033 0

Теги: Единая Россия, XIV съезд, Дмитрий Медведев, ротация кадров, Виктор Воропаев, Высший совет партии, Владимир Стариков, маразм, центральная контрольно-ревизионная комиссия, Виктор Казаков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()