Мнения

«Единая Россия» должна перестать строить из себя пародию на КПСС

На партийных съездах есть смысл обсуждать какие-то важные и стратегические вещи, но не стоит тут же раздавать распоряжения по линии правительства. Да, «Единая Россия» - это как бы партия власти. Но не надо подменять заседание правительства партийными съездами. На мой взгляд, это скорее похоже на шестую статью Конституции СССР в действии.

Игорь Ермоленко

Завершившийся в минувшую субботу XIV съезд партии власти «Единой России» утвердил основные задачи «ЕР» на 2014 год, а также принял изменения в устав партии и избрал 35 новых членов в состав Высшего и Генерального советов. В Генсовет «Единой России» были избраны два представителя от Самарской области - Виктор Воропаев и Владимир Стариков, а ряды членов контрольно-ревизионной комиссии партии власти пополнил депутат Госдумы Виктор Казаков.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Не могу сказать, что лица, вошедшие в  генеральный совет «Единой России», являются особенно значимыми в Самарской губернии. Вполне вероятно, что они попали туда благодаря неким лоббистским способностям губернатора Николая Меркушкина, который лично сидел сразу за Дмитрием Медведевым. Говорить о том, каким именно образом будет меняться расклад внутри местного отделения партии, я не берусь. Хотя в довольно двойственном смысле мне радостно за Владимира Старикова. Местные единороссы не раз «прокатывали» его мимо победы на выборах в Самарскую городскую Думу. Теперь он счёл возможным не просто войти в «Единую Россию», но и стать одним из членов руководящего состава. Может быть, после этого «Единая Россия» будет не так часто обманным способом получать все необходимые ей мандаты. Хотелось бы, чтобы это назначение стало показателем стремления к чистоте и прозрачности со стороны партии. Но верится в это слабо.

Что касается рассмотрения тарифов и прочего, я бы хотел, чтобы «Единая Россия» не строила из себя пародию на КПСС, рассматривая на съездах, сколько зубных щёток в этой пятилетке нужно выпустить. На партийных съездах есть смысл обсуждать какие-то важные и стратегические вещи, но не стоит тут же раздавать распоряжения по линии правительства. Да, «Единая Россия» - это как бы партия власти. Но не надо подменять заседание правительства партийными съездами. На мой взгляд, это скорее похоже на шестую статью Конституции СССР в действии. 

Мнения экспертов по этой новости:

07 октября 2013, 15:33 1267 1

Теги: Единая Россия, XIV съезд, Дмитрий Медведев, ротация кадров, Виктор Воропаев, Высший совет партии, Владимир Стариков, маразм, центральная контрольно-ревизионная комиссия, Виктор Казаков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Антон 07 октября 2013, 15:49 # 0
    Ничего бредовее уже давно не читал)) Пусть этот руководитель-теоретик в вики посмотрит про партию ЕР. А яблочники себя уже при Ельцине зарекомендовали отлично, спасибо, больше не надо!
    Назад Дальше