Мнения

С учётом «каруселей» результат ожидаемый

Обе команды, насколько мне известно, проводили опросы на выходе, и по тому, и по другому опросу часа в три-четыре дня выходило, что выигрывает Абрамов. Но, как мне сразу сказали, если к голосам Леонтьева прибавить тех, кто участвовал в «каруселях», то он должен победить с небольшим перевесом.

Владимир Звоновский

Воскресные довыборы депутата Самарской городской Думы по Промышленному избирательному округу не обошлись без скандалов и взаимных обвинений. По предварительным данным, победу в них одержал ставленник «Единой России» Иван Леонтьев, опередивший коммуниста Андрея Абрамова всего на 211 голосов.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал заведующий кафедрой социологии и педагогики Самарского государственного экономического университета Владимир Звоновский.

- Социологический опрос, проведённый Фондом социальных исследований с 20 по 28 апреля, «отдавал» Андрею Абрамову 62% голосов избирателей, а Ивану Леонтьеву - 24%. Почему получился такой разрыв между данными соцопроса и результатами выборов?

- В опросе всё-таки 62% от числа тех, кто определился на тот период времени, когда проводился опрос. На этих выборах, вероятно, было то, о чём писали наблюдатели по поводу так называемых «каруселей». Обе команды, насколько мне известно, проводили опросы на выходе, и по тому, и по другому опросу часа в три-четыре дня выходило, что выигрывает Абрамов. Но, как мне сразу сказали, если к голосам Леонтьева прибавить тех, кто участвовал в «каруселях», то он должен победить с небольшим перевесом. Так что полученный результат в известной мере ожидаемый.

По сути дела, всё выглядит так: вы проводите опрос на выходе, получаете какой-то результат, прибавляете возможный мухлёж, фальсификации на выборах, и получаете официальные данные. И все как бы с этим смирились.

Мнения экспертов по этой новости:

13 мая 2013, 15:11 1076 0

Теги: выборы, городская Дума Самары, Иван Леонтьев, Андрей Абрамов, вбросы, карусель, фальсификация, КПРФ, Единая Россия, Владимир Звоновский.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше