Мнения

С учётом «каруселей» результат ожидаемый

Обе команды, насколько мне известно, проводили опросы на выходе, и по тому, и по другому опросу часа в три-четыре дня выходило, что выигрывает Абрамов. Но, как мне сразу сказали, если к голосам Леонтьева прибавить тех, кто участвовал в «каруселях», то он должен победить с небольшим перевесом.

Владимир Звоновский

Воскресные довыборы депутата Самарской городской Думы по Промышленному избирательному округу не обошлись без скандалов и взаимных обвинений. По предварительным данным, победу в них одержал ставленник «Единой России» Иван Леонтьев, опередивший коммуниста Андрея Абрамова всего на 211 голосов.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал заведующий кафедрой социологии и педагогики Самарского государственного экономического университета Владимир Звоновский.

- Социологический опрос, проведённый Фондом социальных исследований с 20 по 28 апреля, «отдавал» Андрею Абрамову 62% голосов избирателей, а Ивану Леонтьеву - 24%. Почему получился такой разрыв между данными соцопроса и результатами выборов?

- В опросе всё-таки 62% от числа тех, кто определился на тот период времени, когда проводился опрос. На этих выборах, вероятно, было то, о чём писали наблюдатели по поводу так называемых «каруселей». Обе команды, насколько мне известно, проводили опросы на выходе, и по тому, и по другому опросу часа в три-четыре дня выходило, что выигрывает Абрамов. Но, как мне сразу сказали, если к голосам Леонтьева прибавить тех, кто участвовал в «каруселях», то он должен победить с небольшим перевесом. Так что полученный результат в известной мере ожидаемый.

По сути дела, всё выглядит так: вы проводите опрос на выходе, получаете какой-то результат, прибавляете возможный мухлёж, фальсификации на выборах, и получаете официальные данные. И все как бы с этим смирились.

Мнения экспертов по этой новости:

13 мая 2013, 15:11 1117 0

Теги: выборы, городская Дума Самары, Иван Леонтьев, Андрей Абрамов, вбросы, карусель, фальсификация, КПРФ, Единая Россия, Владимир Звоновский.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак