Мнения

Победил тот, кто применил административный ресурс

Выборы в 19-ом избирательном округе были довольно технологичны, напоминая шахматную партию двух политтехнологов, оставивших за бортом этого избирательного процесса других кандидатов и электоральные предпочтения. Этим объясняется столь необычный расклад в голосах. Победил тот, кто применил административный ресурс.

Андрей Соколов

Воскресные довыборы депутата Самарской городской Думы по Промышленному избирательному округу не обошлись без скандалов и взаимных обвинений. По предварительным данным, победу в них одержал ставленник «Единой России» Иван Леонтьев, опередивший коммуниста Андрея Абрамова всего на 211 голосов.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Андрей Соколов, непосредственно наблюдавший за выборами.

- Выборы в 19-ом избирательном округе были довольно технологичны, напоминая шахматную партию двух политтехнологов, оставивших за бортом этого избирательного процесса других кандидатов и электоральные предпочтения. Этим объясняется столь необычный расклад в голосах. Победил тот, кто применил административный ресурс.

Как ни странно, среди зафиксированных признаков нарушений, по сути, только один серьезный эпизод: 80% избирателей - соседи по одному из домов - вряд ли могли прийти на участок и проголосовать при общей явке 21%.

Люди показали, что для голосования и игры в выборы нужна мотивация, которую смогли обеспечить на довыборах только две партии, одна из которых победила. Законно или нет? Жалобы были всегда, но важен не факт обжалования результатов, а содержание самих жалоб, сами факты. «Теоретики» и «аналитики», находящиеся в стороне от выборов, могут говорить всё что угодно, но победителей таких «выборов» в России сегодня не судят.

Мнения экспертов по этой новости:

13 мая 2013, 15:34 1151 0

Теги: выборы, городская Дума Самары, Иван Леонтьев, Андрей Абрамов, вбросы, карусель, фальсификация, КПРФ, Единая Россия, Андрей Соколов.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак