Мнения

Победил тот, кто применил административный ресурс

Выборы в 19-ом избирательном округе были довольно технологичны, напоминая шахматную партию двух политтехнологов, оставивших за бортом этого избирательного процесса других кандидатов и электоральные предпочтения. Этим объясняется столь необычный расклад в голосах. Победил тот, кто применил административный ресурс.

Андрей Соколов

Воскресные довыборы депутата Самарской городской Думы по Промышленному избирательному округу не обошлись без скандалов и взаимных обвинений. По предварительным данным, победу в них одержал ставленник «Единой России» Иван Леонтьев, опередивший коммуниста Андрея Абрамова всего на 211 голосов.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Андрей Соколов, непосредственно наблюдавший за выборами.

- Выборы в 19-ом избирательном округе были довольно технологичны, напоминая шахматную партию двух политтехнологов, оставивших за бортом этого избирательного процесса других кандидатов и электоральные предпочтения. Этим объясняется столь необычный расклад в голосах. Победил тот, кто применил административный ресурс.

Как ни странно, среди зафиксированных признаков нарушений, по сути, только один серьезный эпизод: 80% избирателей - соседи по одному из домов - вряд ли могли прийти на участок и проголосовать при общей явке 21%.

Люди показали, что для голосования и игры в выборы нужна мотивация, которую смогли обеспечить на довыборах только две партии, одна из которых победила. Законно или нет? Жалобы были всегда, но важен не факт обжалования результатов, а содержание самих жалоб, сами факты. «Теоретики» и «аналитики», находящиеся в стороне от выборов, могут говорить всё что угодно, но победителей таких «выборов» в России сегодня не судят.

Мнения экспертов по этой новости:

13 мая 2013, 15:34 1183 0

Теги: выборы, городская Дума Самары, Иван Леонтьев, Андрей Абрамов, вбросы, карусель, фальсификация, КПРФ, Единая Россия, Андрей Соколов.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше