Мнения

Очень тяжело было бороться на фоне оголтелого вранья

Очень тяжело было бороться на фоне оголтелого вранья со стороны представителей КПРФ, которые заманивали людей на свою сторону каким-то пресловутым Самарским народным контролем, в котором уже сегодня никто трубки не берёт. Они просто-напросто в очередной раз показали, что это предвыборная технология, а не план к действию.

Алексей Чигенёв

Воскресные довыборы депутата Самарской городской Думы по Промышленному избирательному округу не обошлись без скандалов и взаимных обвинений. По предварительным данным, победу в них одержал ставленник «Единой России» Иван Леонтьев, опередивший коммуниста Андрея Абрамова всего на 211 голосов.

О своём отношении к прошедшим довыборам порталу Засекин.Ру рассказал депутат Самарской губернской Думы от партии «Единая Россия» Алексей Чигенёв.

- Я оцениваю результаты этих выборов, как закономерные. Победил представитель партии «Единая Россия». Борьба на самом деле была трудная. В этом округе никогда не было лёгкой жизни для партии власти. В последнее десятилетие очень мало внимания уделялось округу и со стороны городских властей. И только сейчас руководство Самары и депутатский корпус смогли решить самую главную проблему 19-го избирательного округа - возвратить земли парка «Воронежские озёра» в законные границы. Восьмого мая был получен кадастровый паспорт, согласно которому никакого строительства на Воронежских озёрах не будет. Это будет парковая зона, где жители города смогут спокойно отдыхать. Это была серьёзная проблема, из-за которой возникло большое недоверие к власти.

Очень тяжело было бороться на фоне оголтелого вранья со стороны представителей КПРФ, которые заманивали людей на свою сторону каким-то пресловутым Самарским народным контролем, в котором уже сегодня никто трубки не берёт. Они просто-напросто в очередной раз показали, что это предвыборная технология, а не план к действию. А мы людям говорим только одно: да, тяжело решать проблемы, но мы будем постепенно решать их, и в течение ближайшего времени многие из них будут решены, в том числе по линии ЖКХ.

Я вчера встречался с представителями КПРФ. Они опустили головы, прекрасно понимая, что их технологии не сработали. КПРФ и её члены изменились, это не те представители партии, которые могли вести борьбу на идеологической основе. Посмотрите на коммунистов, это люди бизнеса, которые решают свои интересы, манипулируя брендом КПРФ.

Победил честный и порядочный кандидат, который будет отстаивать интересы избирателей и приносить пользу.

- Прокомментируйте, пожалуйста, многочисленные сообщения в местных блогах о том, что в пользу кандидата Леонтьева были зафиксированы вбросы, работали так называемые «карусели», что голосовали люди, не прописанные в Промышленном районе.

- Я вчера лично объехал многие участки и удивился такому количеству наблюдателей. Такого большого количества наблюдателей я ещё ни на одних выборах не видел. Разве можно поверить, что при таком количестве наблюдателей, возможны так называемые «карусели». Там же проводился и exit poll, но какой-то странный. Стоят два представителя - наш и оппонента, им дают одинаковую информацию, но у одного выходит преимущество кандидата от КПРФ в 60%, а у другого – кандидаты идут голос в голос. Они, видимо, успокоились, а потом, поняв, что ситуация меняется, начали что-то в блогах писать. Я не исключаю, что «карусели» как раз могли быть со стороны коммунистов. А потом, после проигрыша, им было необходимо оправдаться перед теми, кто давал деньги. Если бы те деньги, которые коммунисты потратили на выборы, они отдали избирателям, то было бы больше пользы.

Мнения экспертов по этой новости:

13 мая 2013, 13:57 1283 0

Теги: выборы, городская Дума Самары, Иван Леонтьев, Андрей Абрамов, вбросы, карусель, фальсификация, КПРФ, Единая Россия, Алексей Чигенёв.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше