Мнения

Доносителей у нас, к сожалению, хватает

Общественные организации, которые работают с мигрантами, давно нуждаются в том, чтобы их признали социально-ориентированными. Миграция – это очень важный фактор в жизни нашей страны, особенно если учитывать, что каждый год Россия теряет по миллиону трудоспособного населения.

Лидия Графова

Некоммерческие организации, которые борются с нелегальными мигрантами, признают социально-ориентированными с предоставлением всех соответствующих льгот и привилегий.  Такой законопроект разработал депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Ярослав Нилов. Для получения привилегий борцам с мигрантами нужно будет сообщать в Федеральную миграционную службу о местах проживания нелегалов.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировала председатель Исполкома Международного общественного движения содействия мигрантам и их объединениям, член Правительственной комиссии по миграционной политике Лидия Графова.

- Общественные организации, которые работают с мигрантами, давно нуждаются в том, чтобы их признали социально-ориентированными. Я не раз встречала, что в региональных конкурсах, когда из бюджета выделяются немалые деньги, их получают самые разные организации, а наши переселенческие организации остаются за бортом. Это совершенно неправильно, потому что миграция – это очень важный фактор в жизни нашей страны, особенно если учитывать, что каждый год Россия теряет по миллиону трудоспособного населения. Нам мигранты нужны, это с одной стороны. С другой стороны, ещё не закончилась репатриация после развала Советского союза, когда 25 млн человек оказались за пределами России, в том числе и русскоязычные, которые мечтают переехать в Россию. Конечно, это социальная проблема, нравственная, моральная, политическая.

Но заострённость на сексотстве, которую предлагает депутат Нилов, конечно, меня смущает. Доносителей у нас, к сожалению, хватает. Мне известен ряд общественных организаций, которые борются за права мигрантов, и которые не раз пытались подойти к этой проблеме. К ним обращаются мигранты, которых «кидают» с зарплатами: люди проработали целый месяц, а деньги им не платят. В день зарплаты вызывают милицию, а все документы находятся у работодателя, и мигранты, зная, что они не оформлены, разбегаются и остаются без денег и документов, буквально на улице. Вот общественные организации не раз пытались подать в суд на таких работодателей. Это почти нереально. Потому что они умеют откупиться.

 У правоохранительных органов сигналов «SOS!» хватает, а что-то реальное они почти не делают. Ничего особо хорошего в этом ноу-хау депутата Нилова нет, как нет и ничего нового. Не по этому признаку нужно признавать НКО социально-ориентированными.

Мнения экспертов по этой новости:

06 февраля 2013, 17:43 1053 1

Теги: НКО, нелегальные мигранты, Государственная дума РФ, Ярослав Нилов, Федеральная миграционная служба, Лидия Графова,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Андрей 04 марта 2013, 21:08 # 0
    Мигранты!!? Они нахрен не нужны.
    Вы без работы оставили русское,коренное население.Эта дикая расса все вакансии забила,черт и кто работает,магазины,транспорт,метро везде эти дикари,узбеки да даги.
    засрали все улицы Москвы своим диким поведением. Что вы па.лы делаете!?
    Где русский продавец?. где русский дворник?,где Русский водитель?!, У этих своя Родина ( чурок) и они должны у себя жить, вы своим милосердием вытесняеете словян.
    Назад Дальше