Мнения

В Доме промышленности можно сделать первоклассную гостиницу

У нас в городе мало гостиниц, а там можно сделать первоклассную гостиницу! Там просторные комнаты, высокие потолки, есть большая столовая, где можно разместить ресторан. Единственное, что меня смущает, - это парковка для машин.

Ваган Каркарьян

После фундаментальной реставрации в самарском Доме промышленности, являющемся памятником архитектуры конструктивизма, планируют открыть отель. Приватизация объекта, уже побывавшего в залоге, обусловлена отсутствием в бюджете средств на его капитальный ремонт. Эксперты предполагают, что реконструкция памятника может стоить более миллиарда рублей.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал заслуженный архитектор России Ваган Каркарьян.

- У этого здания многотрудная судьба. Я помню, какое оно было страшное до 1958 года – чёрное, с торчащими из окон трубами, с треснувшими стенами, разбитыми окнами. Потом провели конкурс на его реконструкцию, здание обновили и облагородили.

Я приветствую тот факт, что там будут делать гостиницу. Я не вижу другого пути для его сохранения кроме приватизации. Но здание необходимо сохранить как памятник, для этого нужно прописать условия обременения – сохранение фасада, планировок.

- Насколько подходит это здание для размещения в нём гостиницы?

- У нас в городе мало гостиниц, их не хватает, а там можно сделать первоклассную гостиницу! Там просторные комнаты, высокие потолки, есть большая столовая, где можно разместить ресторан. Во дворе Дома промышленности можно обустроить какие-то ещё необходимые объекты. Единственное, что меня смущает, - это парковка для машин, там очень ограниченные возможности для этого. 

Мнения экспертов по этой новости:

23 сентября 2013, 14:38 978 0

Теги: Дом промышленности, министерство имущественных отношений Самарской области, Ваган Каркарьян, приватизация,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше