Мнения

Приказ минздрава будет для врачей просто формальностью

Попытка ввести норматив – дело, конечно, благое, но для того, чтобы «скорая» приезжала быстрее, нужно качественно реформировать всю систему, увеличить финансирование. А в нынешних условиях этот норматив для врачей будет просто формальностью. Если смотреть объективно, то разваливающаяся на ходу машина не может ехать быстро. Тем более, по нашим разбитым дорогам. Это замкнутый круг.

Максим Фёдоров

Министерство здравоохранения РФ  обязало «скорую помощь» приезжать на вызов в течение 20 минут. Приказ «Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи» уже зарегистрирован в Министерстве юстиции. Кроме того, теперь вызывать машину скорой помощи можно будет с помощью sms. Эти нормы вступают в силу с 1 января 2014 года.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Максим Фёдоров.

- Я думаю, что этот норматив выполняться не будет, потому что нет должного финансирования. А если оно и есть, то в нужном объеме  до врачей не доходит, всё техническое обеспечение устарело. Поэтому попытка ввести норматив – дело, конечно,  благое, но для того, чтобы «скорая» приезжала быстрее, нужно качественно реформировать всю систему, увеличить финансирование. А в нынешних условиях этот норматив для врачей будет просто формальностью. Если смотреть объективно, то  разваливающаяся на ходу  машина не может ехать быстро. Тем более, по нашим разбитым дорогам. Это замкнутый круг.

Мнения экспертов по этой новости:

28 августа 2013, 15:56 1161 0

Теги: министерство здравоохранения, скорая помощь, приказ, норматив, маразм, национальный проект «Здоровье», Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше