Мнения

Издавая такой приказ, Минздрав просто имитирует деятельность

Я думаю, что издание подобных труднореализуемых приказов преследует только одну цель - имитацию деятельности. Необходимо создать условия для того, чтобы «скорая» смогла доехать за 20 минут. Нужно хорошее дорожное обеспечение, благоприятная для работников кадровая политика. Работники не должны уходить, нужно нарабатывать коллективный опыт, чтобы врачи не «выгорали» на работе до полного цинизма.

Пётр Тощев

Министерство здравоохранения РФ  обязало «скорую помощь» приезжать на вызов в течение 20 минут. Приказ «Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи» уже зарегистрирован в Министерстве юстиции. Кроме того, теперь вызывать машину скорой помощи можно будет с помощью sms. Эти нормы вступают в силу с 1 января 2014 года.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал врач анестезиолог-реаниматолог, бывший сотрудник Самарского кардиологического диспансера Пётр Тощев.

-  Я думаю, что издание подобных труднореализуемых приказов преследует только одну цель - имитацию деятельности. Необходимо создать условия для того, чтобы «скорая» смогла доехать за 20 минут. Нужно хорошее дорожное обеспечение, благоприятная для работников кадровая политика. Работники не должны уходить, нужно нарабатывать коллективный опыт, чтобы врачи не «выгорали» на работе до полного цинизма. А сейчас в «скорой» по-прежнему  действует лозунг «кому не нравится, пусть увольняется».

Этот приказ мог издать только чиновник-временщик. К 2014 году его, скорее всего, уже не будет в министерстве, он уйдёт на другое место. Министерство здравоохранения просто подражает своим «старшим братьям». У нас уже стало расхожим выражение «бешеный принтер».  Чиновники издают просто совершенно невыполнимые приказы. И очень примечательно, что у таких нереализуемых проектов, как правило, нет автора. Неизвестно, кого за этот приказ винить. Я думаю, эти люди совершенно сознательно прячутся.

Мнения экспертов по этой новости:

28 августа 2013, 16:14 1296 0

Теги: Министерство здравоохранения, скорая помощь, приказ, норматив, маразм, национальный проект «Здоровье», Пётр Тощев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше