Мнения

Это традиционный маркетинговый ход

У нас на рынке первичного жилья много совершенно непонятных юридических лиц, предлагающих заключить с ними подозрительные договоры, в результате чего и появляются обманутые дольщики. Даже в элитных жилых комплексах годами пустуют 30% всех квартир. Я думаю, повышения цен на первичное жильё ждать не стоит.

Андрей Фёдоров

За первые три квартала 2012 года цены на первичное жильё в Самаре выросли в среднем на 10%, сообщает Поволжский центр развития. Это наибольший рост цен, зафиксированный за последние три года. Своего рода рекордсменом стал Ленинский район города – там первичное жильё бизнес-класса подорожало сразу на 15% в среднем. При этом уровень доходов жителей Самары подрос за этот период, по данным независимых экспертов, в среднем всего на 6%.

Средняя цена за квадратный метр первичного жилья в Самаре на конец третьего квартала 2012 года составляет 44,5 тысяч рублей. Планировалось, что в этом году в Самаре будет сдано в эксплуатацию 820 тысяч квадратных метров жилья. Однако на данный момент в степени готовности находится 41 многоквартирный дом, а в эксплуатацию введено лишь 100 тысяч квадратных метров нового жилья.

Рост цен на недвижимость в Самаре для портала Засекин.Ру прокомментировала генеральный директор ЗАО «Коммерсант-Волга» Андрей Фёдоров.

- Это традиционный маркетинговый ход. И данное якобы повышение говорит только о желании застройщиков и риелторов повысить цены. Это ни к чему не приведёт. Я думаю, что цены останутся на прежнем уровне и даже снизятся. Застройщики и риэлторы вообще очень хитрые все товарищи. Более ушлые, пожалуй, только страховщики.

Надо помнить, что цена товара, каким бы он ни был, это не то, за сколько ты его хочешь продать, а то, за сколько его готовы купить. У нас на рынке первичного жилья достаточно много совершенно непонятных юридических лиц, которые предлагают заключить с ними подозрительные договоры, в результате чего и появляются обманутые дольщики. У нас даже в элитных жилых комплексах годами пустуют квартиры, иногда до 30% всей площади комплекса. Поэтому в том, что касается жилья в категориях «средний» и «средний+», используя эту общепонятную градацию, никакого повышения цен, я думаю, ждать не стоит. Если и можно ждать какого-то действительного повышения цен, то только в секторе бюджетного жилья. Но выдавать это за общий показатель – чушь собачья.

Мнения экспертов по этой новости:

17 октября 2012, 16:39 830 0

Теги: первичное жильё, подорожание, Ленинский район, Андрей Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше