Мнения

Произошедшее на «круглом столе» свидетельствует о глубочайших патологиях нашего общества

Вчерашняя ситуация в областной библиотеке была чрезвычайно полезна для депутатов Губернской думы, если они вообще хоть немного думают о состоянии нашего общества. То, что произошло на «круглом столе», свидетельствует о сильнейших, глубочайших патологиях, которые накопились в нашем обществе.

Владимир Кутявин

На состоявшемся в областной библиотеке «круглом столе» члены КПРФ резко выступили против установки памятного знака на месте захоронения чехословацких легионеров. Коммунисты перебивали оппонентов, кричали и называли погибших чешских военнослужащих «грёбаными белочехами». А четырёх участников «круглого стола» даже облили водой.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал кандидат исторических наук, доцент кафедры зарубежной истории СамГУ Владимир Кутявин.

- К установке памятного знака на месте захоронения чехословацких легионеров в Самаре я не просто позитивно отношусь. Я был одним из её инициаторов. Уже по крайней мере семь лет, начав ещё до того, как в этом стали принимать участие чехи, мы вместе с коллегами хлопочем, чтобы этот памятный знак был установлен.

А вчерашнее происшествие на «круглом столе»… Что тут скажешь? Когда у людей нет аргументов, они начинают использовать приёмы физического насилия, что, конечно, неприемлемо. По-моему, вчерашняя ситуация была чрезвычайно полезна для депутатов Губернской думы, если они вообще хоть немного думают о состоянии нашего общества. Мне кажется, то, что произошло на «круглом столе» свидетельствует о сильнейших, глубочайших патологиях, которые накопились в нашем обществе.

Мнения экспертов по этой новости:

29 мая 2013, 14:40 2907 1

Теги: Самарская областная универсальная научная библиотека, круглый стол, Начало Гражданской войны в России и выступление чехословацкого корпуса, памятный знак, коммунисты, Владимир Кутявин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Виктор Миняшев 29 мая 2013, 22:02 # 0
    Владимир Владимирович, вы давно просто в народе не были. В школе например попробуйте урок провести. Там школьники могут и бумажку кинуть, и водой облить, и стулом кинуть. Я бы конечно лично никого из вас обливать не стал, но этого следовало ожидать от рабочего парня с Безымянки, когда русские историки открыто лоббируют чешские интересы. Это нам, историкам привычно, что 90 % интиллегенции ненавидят свою Родину и молятся на Запад
    Назад Дальше