Мнения

Этот вопрос излишне политизировали

Неприемлемым этот посыл стал из-за того, что был озвучен оппозиционной партией.

Михаил Белоусов

Депутат Самарской губернской думы Михаил Белоусов подробнее рассказал порталу Засекин.Ру о своём предложении запретить возможность избираться на пост президента страны более двух раз.

- В связи с чем Вы вышли с подобной инициативой?

- Эта инициатива была предложена Владимиром Вольфовичем Жириновским и поддержана высшим советом партии. Регионы решили выступить инициаторами внесения поправки в Государственную Думу.

- Вас поддержал только Сергей Ракитин. На Ваш взгляд, с чем связано отклонение предложения?

- Я думаю, что инициатива была поддержана всеми оппозиционными партиями – и КПРФ, и «Справедливой Россией». В комитете от КПРФ у нас Сергей Ракитин – в его лице оппозиционная партия поддержала предложение. Что касается отклонения, мне кажется, этот вопрос излишне политизировали, поэтому партия власти приняла такое решение. Не исключено, что через какое-то время проект появится уже внесённым от самой «Единой России», потому что на обсуждении ежегодного послания президента, Владимир Путин сказал, что эта инициатива была ему предложена в Государственной думе, кажется, коммунистами, и что он её поддерживает и готов обсуждать.
Полагаю, неприемлемым этот посыл стал из-за того, что был озвучен оппозиционной партией. Если подобное предложение поступит от действующей власти – президента или премьера, я думаю, оно будет поддержано.
Хочу добавить, что данная инициатива была поддержана только парламентом Карелии.

- Как Вам кажется, если подобная поправка будет внесена «Единой Россией», как скоро её примут?

- Мне тяжело сказать. Уже достаточно сделано в рамках политической реформы – возвращаются всенародные выборы губернатора, упрощается регистрация политических партий. Насколько власть сейчас будет готова на смягчение действующих законов и на то, чтобы сделать их более демократичными, мне тяжело сказать. Сегодня активна несистемная оппозиция и власть акцентирует своё внимание на ней, поэтому, я думаю, в ближайшее время этот вопрос не будет рассматриваться.

Мнения экспертов по этой новости:

18 мая 2012, 13:36 925 0

Теги: Путин, Самарская губернская дума, Белоусов, Ракитин, КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Единая Россия",

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше