Мнения

Претензии депутатов Матвеева и Маряхина обоснованы

Принятие поправок в бюджет Самарской области в такие сроки нарушает регламент Губернской думы и права депутата. Для того чтобы изучить, понять, разобраться в законопроекте, нужно существенно больше времени.

Гумар Валитов

Депутаты Самарской губернской думы приняли поправки в региональный бюджет 2012 года. При этом на заседании думы депутаты Михаил Матвеев и Михаил Маряхин предложили перенести рассмотрение внесения поправок в бюджет. По словам Матвеева, поправки депутаты получили только 26 ноября утром, и принятие их сегодня станет нарушением регламента. Однако депутаты данное предложение отклонили.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к депутату Самарской губернской думы Гумару Валитову.

- Претензии депутатов Маряхина и Матвеева обоснованы?

- Я считаю их претензии обоснованными. Потому что принятие поправок в бюджет Самарской области в такие сроки нарушает регламент Губернской думы и права депутата. Для того чтобы изучить, понять, разобраться в законопроекте, нужно существенно больше времени.

- Вы голосовали против принятия поправок сегодня?

- Я голосовал против. Хотя я считаю правильным ряд ключевых изменений в бюджете Самарской области. И те финансовые ресурсы, которые привлечены из федерально бюджета, и некоторые перераспределения средств, которые я нахожу рациональными. Но то, что нам, депутатам не дают возможность подробно изучить бюджет – это неверно.

Мнения экспертов по этой новости:

27 ноября 2012, 18:30 678 0

Теги: бюджет, Михаил Маряхин, Михаил Матвеев, Самарская губернская дума, Гумар Валитов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше